位置的作文
伴着连绵的乌云,我走入了这个阔别了六十二日的校园。
光不强,风很凉,校园道路上的同学们都噤声慢慢走着,只留下沙沙的脚步声和哗哗风吹树叶的声音。一切,在这个本应明媚的一天太过寂静。
我环顾四周零零落落的模糊面孔,面部表情或多或少都带着烦闷与焦急,我猜想:是不是因为嫌假期太短,没玩够,没尽兴?还是觉得又升了一级,为给学弟学妹们作榜样而烦恼?还是留恋着某年某月某人到此一游时看到的无与伦比的美丽景象?那个假期整天在一起谈天的好友?回想一下也是,我也挺怀念这么一个美好并充满乐趣的假期的。
一步一级台阶。一层,两层,三层。楼梯旁,教室尽头,靠窗边,坐下。一个个熟悉的面孔映入眼帘,仿佛又回到了炎炎六月,拿着成绩单的兴奋而又失落的我们。你们,假期过得可好?
原先的一楼楼层变为三楼,一年级升为二年级我们所在的位置与以往不一样了,我们在不断地向上攀升,不断地向前迈步,不断地由生涩懵懂渐渐变得成熟不同的位置,新的学期,充满未知的明天,有一个与以往不一样的我。
铃声打响,走廊上人头攒动,窗外有许细雨滴落到臂膀上,凉凉的,软软的。灰蒙蒙的天,阴沉得可怕,好像一头蓄势待发的斗牛,等待灰云散尽,一触即发。这头牛就好似潜藏在我们中间的,怀着一颗向上的心努力着的他们,把六十二日的时间成果在往后彰显,他们的认真与努力让我赞佩。
午后,风席卷窗帘,一次次地掀起,落下,又掀起,再落下。每一阵风的势力都有所不同,让人猝不及防。每一阵风,就如同每一次时光流逝后的警戒,提醒我,又过去了多少日子,又快要期末了,又快要升一年级了像一个大力士在后面逼着我往前狠命奔,不管是否在途中跌倒,都警告着我,要跑着往前进。
现下不同的位置的我,有了不同的目标,不同的期待以及不同的努力方式,与以往比起来,不一样了,尽管檐外丝雨连绵,但座位上的我却在新的征程上努力奔跑。