位置的作文
星星之火,之所以可以闪耀,是因为它挂在天上,人之所以想要,是因为到了适当的位置,为什么著名小提琴家的演奏无人问津,不是他的技艺不如人,而是他站错了位置。
凡是找到适合的定位,做人也要找到自己的位置,对人对事才能有自己发光的地方,为什么某明星的经典永远有人爱为什么香奈儿的香水能迷倒万千女性?为什么慢腾腾的手工艺品也有人,用耐心等待……没有什么,是一直通畅不错,但无论是挡在面前的东西,都有它的接受者,你无与伦比的美丽,只有我感受得到,适当的位置,才能让自己的光芒被看到。站在街头上,你面对的或许是连个音符都不认识的音乐白痴,又怎么奢望他能驻足聆听呢?回到属于你们舞台上去,欣赏你的人自然会追随。
都说千里马常有,而伯乐难觅,进了,磨坊的千里马,注定当驴使,也有人常感慨,英雄无用武之地,书不知道,有用才叫英雄,一身本领却无人知晓,顶多是,叫你一声壮士,纵然你的情深,如百灵鸟般的动听,美如天籁,无人聆听的你也是,独自欣赏。床上网络,有人欣赏和没人欣赏,差异很明显。
找到自己的位置,等待能欣赏你的人,这时的你自然是光芒四射,站错了的位置,就像被埋没者的珍珠,在山寨专柜也无人问津。
千里马若要遇伯乐,千万要跑起来经过人群的时候,有人想屠杀你,有人无视你,肯定也有人欣赏你,在欣赏你的人中,你才会变得更加有价值,可见珍珠要离开何地,千里马也要奔腾,人要找到属于自己的舞台,如此你才能光芒四射。