有关那一刻我长大了作文
每次吃栗子时,我剥的第一颗栗子永远属于妈妈……也许,你会问我为什么这么懂事?因为从那一天的那一刻起,我就已经长大了。
那是一个晴朗的午后,妈妈带回家一包“小宝栗子”。“呀!有栗子吃啊!”我一步三跳地接过来。“宝贝,快看我新做的指甲,漂亮吗?”妈妈顾不及栗子,就舞动着双手向我展示起来,那熠熠发光的眼神好似在展示一件精美的艺术品。“好看好看!”我应和着,心里却嘀咕:“好看是好看,就是做的不是时候,没人给我剥栗子咯!”
打开纸袋,栗子还热乎乎的,透着香甜的气息。我学着妈妈以前剥栗子的样子捏了捏,可栗子与我作对似的,就是不开口。干脆咬开吧!我一口下去,嘿嘿!栗子“缴械投降”,脱去了外壳。这美味的栗肉,真叫人唇齿留香,欲罢不能。可剥起来实在太麻烦了,碎末上常常黏着一层褐色的内皮,手指上也脏兮兮的。才吃了五个,我就在和“栗子军团”的斗争中甘拜下风了!
“还是我给你剥吧!”妈妈挨着我坐下,从前顽皮的栗子到了她手中,就像见到威严的长官似的“咔”一声就“张口报数”了。一个个完整的栗子塞进我嘴里,软糯中带着丝滑,甘甜芬芳。妈妈娴熟地剥着,自己却一个都没吃。突然,我瞥见她新做的指甲上,黏上了栗子皮,手指也变成了浅咖色。我埋头也学着剥起来,竟也剥出一个完整的:“妈妈,您吃一个!”妈妈吃着栗子,那一刻,她的眼角有掩不住的笑意。
从小到大,我吃过许多次糖炒栗子,它是我对初冬时节温暖的记忆。但那却是我第一次给妈妈剥栗子,那一刻妈妈幸福的模样令我记忆犹新。从那一刻起,我长大了!