有关那一刻我长大了作文
妈妈对我的照顾总是无微不至地。每天早上天刚蒙蒙亮,就起床为我准备早餐,连周末也是如此。有时,我觉得妈妈实在是太辛苦了,真想自己也能帮她做些什么。
一个周末的中午,我写完作业,突然觉得肚子好饿,赶紧看看妈妈饭做好了吗?可是厨房没人做饭,妈妈出去办事情还没回来。
肚子咕咕地叫,我心里想,这个时间妈妈肯定也饿了。如果回来还要急着做饭,那真的太累了。今天,就让我来当一回“小厨师”。我突然想起妈妈教过我做西红柿蛋汤,对了,心动不如行动,给妈妈一个惊喜吧。我拿了5个西红柿,2个鸡蛋,准备给妈妈做西红柿蛋汤。我把西红柿洗干净,切成一个个弯弯的小月亮,再把2个鸡蛋放碗中打散打匀。我往锅里放了些水,点燃了火,慢慢调动了火的大小。大约过了七八分钟,水开了,我急忙往锅里放了西红柿,等水沸腾后,再加入鸡蛋,盖好锅盖。不一会儿,厨房里就散发着汤的香味。我关了火,往锅里加了少许鸡精和盐,一道美味的西餐红柿蛋汤做好了。
12点过后,妈妈急急忙忙回到家,刚进门,大气还没有喘一口,就对我说:“慧林,你饿了吧?妈妈给你做饭。”妈妈拨了拨前额拂动的头发,径直往厨房走去。我跟着后面,望着妈妈的身影,心里觉得好甜好甜。妈妈刚掀开锅盖,一阵诱人的香味扑鼻而来。“妈,我做西红柿蛋汤了,盛给你尝尝。”
我坐在妈妈身旁,妈妈一边喝,一边不停地说“慧林呀,别说,这味道还真是不错。”望着妈妈脸上闪现的奇异的光芒,我好开心。平时,总是妈妈辛苦地照顾我,现在我也能照顾她了。那一刻,我觉得自己长大了!