入学一周了,认识了每门课的老师和班里的一部分同学。我有些害羞,课堂上老师提问时,不敢举手回答问题,怕说错了被同学们笑话。
妈妈鼓励我说:“当你觉得自己知道答案的时候就可以举手,只有老师才知道正确答案啊,所以每个同学都有可能会答错。即便答错了也没有关系,可以听老师讲讲为什么错了,正确答案应该是什么。这样做不用感到不好意思。没有人一出生下来就知道正确答案。”
我问:“那外星人呢?他们会不会一出生下来就知道正确答案啊?”
妈妈很吃惊,说:“我还没见过外星人,没准他们真的是这样呢。要等你长大了,做飞船去太空看看才知道。哈哈……”