手机的自述作文
大家好,我叫手机,我是主人网购来的。我有一个长方形的身体,穿着深蓝色的风衣,潇洒无比;我还有一张黑色帅气的脸,我身体里所有内容都显示在这上面,这叫做“显示屏”。三只手长在身体的两侧,其中两只手能调节我的音量,音量大的时候如同打雷一般;音量小的时候就像一只刚出生的小猫在叫,另一只手负责我的开关,身体的前后都有我的眼睛,前面的眼睛叫做“前置摄像头”,后面的眼睛叫做“后置摄像头”。
有一次,主人兴高采烈地放学回家,把书包一放,就开始做作业,在这过程中,有道奥数题,主人想了半天也没做出来,他急得直跺脚,我心里想:主人,你可以用我查阅资料、有老师讲解,保证你会做出来,快来使用我吧!这时主人突然想起我,抱着我在我的脸上划了一会儿,我的脸上显示出了解题方法,主人便做了出来,我真替主人高兴!
有一天晚上,主人的爸爸妈妈不在家,他一个人在屋里,家里又停电了,他十分害怕,皱起了眉头,我想:主人我可以让你见到光明,因为我的工具箱里有手电筒,你快来打开我的手电筒吧!我的心声似乎起了作用,主人拿起我打开手电筒。光芒散发出来,漆黑的家里多了一份明亮,主人也不再害怕,我帮助了主人,太开心了。
作为一部手机,能为主人提供帮助、服务,我感到自豪!