三年级春天作文
啊,春天来了!我们脱去厚厚的冬装,换上轻盈的春装。像小鸟一样,探望着周围的一切。田野里,花丛中……到处有春天的足迹。
春天来到了公园里,百花争艳,鸟语花香,桃花、梨花、杏花、迎春花、郁金香……相继开放:粉红的桃花娇艳欲滴;火红的玫瑰热情奔放;芬芳扑鼻的樱花,抬起了它们嫩嫩的脸蛋,露出了自己甜蜜的笑容,好像在说:“春天来了,春天来了!大地变得生机勃勃了!”小朋友们都欢乐地做着游戏:有的在碧绿的草地上放起了风筝;有的手拉手儿唱起了歌;还有的在奔跑着、追逐着。
春天来到了田野里。金黄的油菜花迎风开放,风儿吹过,它嫩绿的叶子飘着,像一只只绿色的小精灵飞舞着。一片片的麦苗经过风吹雨打,茁壮地成长。农民伯伯们辛勤地播,我想起了种着春天的希望,让我想起了:“一年之计在于春”。孩子们在田野里穿梭着、奔跑着,清脆的笑声响遍田野。
春天来到了小河里。河面波光粼粼,河水奏响了欢快的乐曲。鱼儿和小蝌蚪甩着小尾巴快活地游来游去。青蛙“呱呱”地唱起了春天的赞歌。柳树挥舞着长长的手臂;野花用自己明亮的色彩点缀大地;野草从地下探出头来;鸟儿也在头顶欢快地歌唱。让我想起了“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”这句名诗。
啊,我爱这生机勃勃的春天!