趣味运动会作文
前天下午,我们学校为六一举办了趣味运动会。
趣味运动会一共有两个项目:一项是滚轮胎,一项是袋鼠跳。趣味运动会每个班参加女生、男生各20个,剩下的人就成了给我们加油的拉拉队了。
首先比赛的项目是滚轮胎。哨声一响,第一个队员就滚起轮胎向前奔,我们后面的队员与拉拉队也扯着嗓子喊“加油、加油”。可能是因为受我们的影响,第一个队员顺利地将轮胎滚到了对面的男生队里。
轮到肖瑶上场时,肖瑶不知怎么的,把轮胎滚得越来越斜,那轮胎就像一个调皮的小男孩,跑出了十万八千里,差点都跑到最边上了,肖瑶连忙与(接应的)男生一起把轮胎拉回正确的轨道上。
轮到乔一冉了,一开始她滚得一点也不斜,我们都为她高兴。可是,到中间的时候,她的轮胎扭来扭去,好像在跳芭蕾舞,她想把它摆正,可来不及了,轮胎还是倒在了地上,就像一个赖皮的孩子躺在地上不起来,她连忙把它扶起来,继续往前走。
轮到我了,我看到前面的队员有的把轮胎弄倒,有的把轮胎滚斜,我心里不禁有些紧张。我小心翼翼地向前滚着轮胎,生怕把它弄倒或弄斜。一开始,我滚得很顺利,可是后来,我渐渐也斜了一点。(这时)正好三四班有一个男生也滚斜了,正对着向我滚来。眼看我俩就要撞上了,我用尽身上所有的力气想让轮胎减速,可还是撞上了。他的轮胎在地上蹦了一下,便昏倒在地上了,我的轮胎呢,因为我及时减速,所以安然无恙。我赶紧滚着轮胎继续往前走。
接下来比赛的是袋鼠跳。比赛之前,我们隐隐约约听到了广播说:“麻袋……跳……”我们不禁有些担心:如果拿着麻袋跳的话,那么不是很容易摔倒吗?我的心里面突然蹦出了一个奇妙的想法:会不会是在麻袋里装了一只真袋鼠宝宝,系在我们的腰上,让我们当一次袋鼠妈妈呢?到了比赛开始时我们才知道,这个项目是用麻袋般的东西套着自己的双腿,双手拉着那个“麻袋”的边缘,靠双脚蹦到终点。
轮到高瞻航时,他蹦着蹦着摔倒了。但他坚强地爬起来,继续往前蹦。他那种精神值得我们学习,我们不仅没有嘲笑他,反而把掌声鼓得更激烈了。
轮到我的时候,我本以为很容易。一开始,由于我把“麻袋”拉得太用力,所以又紧又难受,一点也不容易。我把它松了一点,才不那么难受了。我好不容易到了终点,可那“麻袋”却不想离开我的腿,我费了好大的劲才把它弄下来。
其实,(当我与那个男孩撞在一起的时候,)我本想把那个跟我撞上的男孩吵一顿,可我转念一想,友谊第一,比赛第二,何必怪他呢?还是算了吧。
通过我们班同学们的共同努力,滚轮胎我们得了第一名,袋鼠跳我们得了第三名,我真为我们班而感到自豪啊!
这真是一次难忘的趣味运动会啊!