趣味运动会作文
今天上午,我们五六年级参加枣园小学首届趣味运动会。
趣味运动会有很多项目,有打保龄球,抢渡,障碍赛跑等项目。不光有趣味项目,还有一些传统项目,如跳绳、踢毽和拔河比赛。其中最精彩的要数拔河比赛。
拔河比赛的绳子是一条又粗又长的麻绳,它很结实。第一场是五(2)班对战五(4)班,让我们吃惊的是才有两个大个子的五(2)班居然赢了有四五个大个的四班。接下来由我们五(1)班对五(3)班,我想我们可不能轻敌,更何况这学期他们班新来了一个大胖子,体重一百多斤。比赛开始了,结果我们班轻松的赢了,我心里很高兴。正当我们高兴时突然一个同学说:“咱们不能高兴的太早,还有一场呢!”
我们休息了一会,终极对战开始了。我对同学小声说:“咱们一定要掌握方法才能赢。”这 时裁判老师喊道:“预备!”我们全体拔河的同学不约而同往下使劲压绳子,腰紧贴着麻绳,手握得紧紧的。在老师一声“开始”的口令下,我们全体拔河同学的重心朝下,使出全身力气,嘴里喊着“一二!一二!”的号子,声音有力。在我们的努力下,我们把二班的绳子拽过一些,可他们也不示弱,正在绳子打晃的一刹那,二班一下子又把绳子拽过好多。我们没有慌,赶紧把重心压得更低。我用手死死的拽着,豆大的汗珠从脸上流下来,我顾不得擦汗,还是一个劲地往后拔。在同学们一二的加油声中,我们又一发力,终于把他们拔过来。就这样我们赢了决赛的第一场。这时我感到手火辣辣的疼,象用大锤砸过似的。
决赛的第二场很快又开始了,我忍住疼痛投入了比赛。场下的老师同学加油声更大了,我们似乎又有了使不完的劲儿。有了刚才的经验,这一场比刚才赢得轻松了许多,我们取得了最终的胜利。同学们欢呼雀跃。
这一次趣味运动会真有意思,尤其是拔河比赛真激烈,我深深体会到团结就是力量!