我6岁过生日的时候,爸爸给我买了一辆自行车,我非常喜欢它。
记得第一次骑它时,我总是控制不好自行车,一坐上去就要跌倒,除非爸爸在后面扶着。可是,这总不是个办法,看到我很着急的样子,爸爸在后面一边扶着,一边教我骑车的坐姿——眼睛要看着前方,龙头要扶稳,身体要做端正……尽管这些话我听得都已经会背了,可是,在骑的时候,我还是几次跌倒,但我不气馁,咬着牙坚持着,从跌倒中找理由,一遍、两遍……我由最初一只脚放到地上踏,手扶龙头,到后来,总算能自如地把脚跨上自行车,我跌倒过无数次。然而,经过无数次的失败,我终于尝到了成功的喜悦。我终于会骑自行车了!
现在,自行车成了我最要好的朋友,我经常骑着它去公园玩呢!有时还用它来背着我的表妹,虽然骑它上坡有点吃力,但我还是很快乐的。