有一天晚上,我遇到了一道题,我苦思冥想,绞尽脑汁怎么想也想不出来,刚一抬头就看见旁边有一行字:困难象弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。
看了这一行字我心想怎么能知难而退,我打开草稿纸画图,然后再列式计算,经过我一遍又一遍的计算,忽然我灵机一动想出这道题的答案,经过我的验算这道题做对了,我高兴极了,比吃了蜜还要甜,经过这道题目以后我每一次都是先写好了作业然后再用稿纸验算。
“小闹钟”滴答滴答的响,仿佛在说:“小主人太棒了,你终于做完了这道非常难的题目。
这时我又情不自禁的说出了一句名言“困难是弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。”
是这句名言告诉了我,学习就是弹簧,你强它就弱,你弱它就强。