听说周至建了一个很美的水街,今天我要和爸爸妈妈、爷爷奶奶去那里玩,我真是很开心。
坐了半小时的车,我们终于到了水街,迎面看见一个石碑,上面龙飞凤舞地写着“沙河——中国第一水街”,原来这么有名呀,于是我赶忙站在石碑旁让妈妈给我拍照留念。
我们继续往前走,从“八”字形的入口进入后,首先映入我眼帘的是两道两米左右高的小瀑布,小瀑布水花四溅,流水淙淙,当人们路过瀑布时,都会被冰凉的水花溅到,凉爽极了!过了瀑布,就会看见一大片开阔的水域,里面星罗棋布地摆放着许许多多棋子一样的磨盘,清浅的水从下面流过,刚好供人通行。我便轻快地在“磨盘”小桥上使出我的“飞檐走壁”神功,把爸爸妈妈远远地抛在身后。
过了磨盘,又是一片更加开阔、水流更深的水域,几条古朴的竹船在水面上游荡,船舷上挂着一串串大红灯笼,显得格外醒目,河岸边水草丰茂,杨柳依依,一排排青砖灰瓦的酒馆、茶馆掩映其中,整个画面美得像一幅水墨山水画。
时间过得真快,要离开了,但我还真舍不得水街,我一定还会再来玩儿的!