我家的植物作文300字
我家有很多美丽且有趣的植物。有多肉,仙人掌,发财树和藤蔓。
植物们各不相同,多肉我家最多了,也有很多品种。有花瓣型的,有的像美丽的花朵儿,有的像小草,有的像松树,有的像荷花,还有的像三叶草多肉的生命力极强,掉下来一片叶子也可以再长出一株新的多肉。怪不得叫多肉啊!不仅品种多,叶子也多,多肉植物我实在太喜欢了。
我家仙人掌有两种,一种带刺的,一种不带刺的。带刺的仙人掌圆圆的像皮球一样,但是满身长满了刺,不能踢。不带刺的是半圆半圆一层一层叠上去的,最上面长满了叶子。但是我感觉这不像仙人掌,而像一个绿色的大大的鸡冠花。
接下来就是发财树了,我家的发财树头秃秃的,但是发出来的新芽长的特别茂盛,不过现在被我爸放到办公室去了。
最后来讲一下我家的藤蔓,我家的藤蔓是金银花。你们知道为什么叫金银花吗?因为它开的花有两种颜色,一种黄色,一种白色,所以就叫金银花。金银花开花的时候特别的香,也很美!
我喜欢我家的植物!每一个植物都有很特别的地方,也有比较少的坏处。