上午结束了繁忙的工作,中午老妈把我接回家,接着就睡了一下午……迷迷糊糊吃了晚饭散散步就到了现在,终于可以安静下来看看书,刷刷圈儿!暑假读的第一本书是毕淑敏的《生活要有暖和光》,读“每一个生命都不曾卑微”了解到海鬣蜥是十分脆弱的生灵,因为无法保持自己的体温,它们必须找到温暖,不然的话就是百分之百的死亡。因此它们每次在海里捕食不能超过十分钟,如果过了这个时间界限,它们的体温就会随着海水温度不断下降,直到危险的境地,这时候海鬣蜥必须迅速放弃马上到口的时候,赶快上岸爬到礁石上晒太阳,有时需要长达几小时的才能慢慢暖和起来。温暖,就是这样与生命息息相关!
这不禁让我想到自己,为什么每次回到家就睡的特别踏实?
为什么有妈妈在的地方就觉得特别心安?
为什么失眠的夜晚都是独自呆着的时候……大概这就是我们都需要的温度,生命的温度!因为生命的温暖不仅仅是身体的温度,还要有精神的温度,我们需要相濡以沫的温暖,需要集体亲如手足的温暖,这不期而遇的温暖和生生不息的期望都会成为我们不断存在和发展的意义!
在平凡琐碎的生活中,我们时而孤独沮丧,时而心怀阳光,只有不断的净化心灵,接纳生活的真实,胸中装满深切的爱,世界才会灿烂千阳!想到这儿,我不禁为自己笑了……