休假第成天的早晨,爸爸和管家蹑手蹑脚的走进杰克的房间,发现杰克正在呼呼大睡,爸爸做了个“嘘”的手势,又做了个抬起床的举措,管家一下明白了,他们就一丝不苟的把杰克连同小床一块抬到车上,爸爸和管家累得气喘嘘嘘,挥汗如雨。爸爸把车开到了都会里,那些人们看见一个小男孩在床上安排,新奇极了,有的说:“那个车开得那么慢,象蜗牛一样。”,有的说:“她是拐骗小孩的吗?”有的说:“他们要去何处?”警官大叔发现了带着质问的眼光说:‘“你是拐骗小孩的吗?”爸爸做了个“嘘”的举措,说:“我是他爸爸,请别吵醒他,好吗?”警官大叔听了对一旁的人说:“让他们先走吧!”
车就慢吞吞的走了,车开过了喧闹的都会,黄灿灿的田园,茂盛的丛林总算到达了牧场,爸爸和管家一块把杰克连同小床抬下了车,然后把车藏了起来,爸爸也藏到了草丛里,这时候,火红的太阳升了起来,太阳的光后照耀到杰克的脸上,杰克总算醒了,他伸了一个懒腰,望远望天空,发现了白白的云朵,蓝蓝的天空,再往四周发现了茂盛的树林,上下不屈的山坡。杰克听到了有很多的小鸟在树枝上唧唧喳喳的音乐,牛羊清闲地嚼着青草,两匹马高枕无忧的在信步,公鸡神情的昂着头叫了起来,母鸡带着小鸡在找虫子吃,还有两只兔子呆呆的看着杰克,仿佛在说,他是啥动物呀?怎么历来没见过。
忽然,爸爸忍不住大笑跳出来,对杰克说:“杰克,欣慰吧!”原来今日是六一童子节,爸爸想给杰克一个欣慰,杰克冲动的说:“感谢你,爸爸。”爸爸和杰克喜悦地一块拥抱了起来。