写荷花的作文
走进三洋湿地,远远的,荷花的香味就芬芳扑鼻,顺着荷花的香气一路走去。不一会美丽如画的荷花池就展现在我的眼前。
一大片一大片的荷叶绿绿的,圆圆的,挨挨挤挤地簇拥着。像一把把小伞,又像一顶顶绿帽子,还像一个个碧绿的大圆盘。
荷花真是千姿百态!有的已经完全展放,好像在比美呢!有的才展开两三花瓣像一位害羞的小姑娘。遮遮严严,躲躲藏藏。有的才是一个花骨朵儿,在风中摇摆,像一位亭亭玉立的少女,遂着风翩翩起舞。在太阳的照耀下,荷花显得格外红艳,此时我想起了杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”