春游的作文600字
这一次春游,开始让我兴奋不已,可后来却变了,想知道这是为什么吗?看了,你就会知道这是一件多么让人难受的事!
星期五,我兴高采烈地背着书包到学校去,尹老师在春游前再三嘱咐我们不要去摘小花!我们全班同学都答应了,当坐车来到植物园时,我还和同学说说笑笑,进去后,尹老师带领大家参观树木和花儿,就在参观时,有一些人为了看仔细或想摸一摸而踩到了小草,我想:“她们一定是一不小心踩到的!”于是,我继续欣赏着春姑娘送给大地的礼物,我看见了五颜六色的花朵争先恐后的开放,听见了小鸟“叽叽喳喳”动听的歌声,闻到了扑鼻而来的花香,这一切都是那么美好,可不一会儿我听到咝——咝”的声音,我好奇的转过头一看,有一个女生将一朵小花摘了下来,我生气地对她说:“你不应该摘小花,小花多可怜呀!”她却说:“这是野花!”我不想再和她争议了,于是,我继续欣赏这美丽风光,可当我看见许多小朋友一次又一次进入草丛,我心里很不是滋味,大家都说人人平等,花草树木们也是生命,人为什么不能平等地对待它们?
我刚想将这个想法告诉倪睿琦,可发现她也正用着气愤的眼光看那些进入草丛的人!倪睿琦见到我,对我说:“这些人真是一点也不顾小草的感受,如果她们是小草,就会知道被人踩是什么滋味!她们只知道花儿长得美丽,而不知小草的碧绿!”但看到大家踩草,甚至有一些组长也在其中,我们却无能为力,因为跟他们说了也不听,还要引起让人不舒服的争吵,我不想吵。
这一次到植物园春游,让我又高兴又悲伤,搞得我现在也不知自己总的感受是快乐还是悲伤?但我知道,如果每一个人都踩小草摘小花的话,那么世界将会变得狼狈不堪!