仓鼠生宝宝了作文
世界上有什么爱比母爱更伟大呢?世界上有什么爱比母爱更无私呢?世界上有什么爱比母爱更细心呢?
一天,我看见我家的小仓鼠,显得十分焦躁不安,她不跑步了,也不荡秋千了,每天只是伸展四肢,把锯沫刨到她的陶瓷小屋里,发出“刷刷”的声音,我从书上得知,小仓鼠有这样的表现,就是要生宝宝了。
大概过了一个星期左右,小宝宝生了下来,小仓鼠的饮食习惯发生了巨大的变化。她不像以前一样,在食盆旁吃饭了,而是把食物叼到了它的小屋前,埋起来慢慢吃。她也不像以往那样热爱跑步,而是寸步不离地守护着她的小宝宝们。
过了两三天,仓鼠小宝宝能吃奶了,我终于看见了小宝宝“忍者”的真面目了。他们身长约四厘米,全身呈粉红色,一共有四只。它们并排伏在妈妈的身下,用那张小嘴喝起奶。
两周之后,小宝宝们长出了短短的毛,也可以吃水果了,我家的小仓鼠都很爱吃水果。四只小仓鼠宝宝每天在巢中嗷嗷待哺,他们的妈妈先吃上一些水果,把水果在嘴里用牙齿磨碎,回到家中,再把水果吐出来,一点一点地喂给它的仓鼠宝宝。
春天来了,我家的地暖停了,家里的温度没有那么暖和了,尽管仓鼠宝宝尽力为宝宝盖“锯沫被子”,可还是因为天气气温变化太大,被冻得远离了“鼠世”。
仓鼠妈妈心痛地不停地舔着死去的宝宝,她没有眼泪,只是默默地把死去的宝宝,用锯沫埋了起来,也许她在用这种方式祭奠自己的孩子吧!好几天仓鼠妈妈不吃不喝,我也不由地流下了眼泪,我把死去的仓鼠宝宝埋在了院子的花池里。
母爱是世界上最伟大、最无私的爱,人是这样,小动物也是这样!