记忆作文
不愿意长大,因为有着太多的无奈与伤感不愿意改变因为现在已不是原来的自己......童年啊,你是否,还在我心中?
——题记
“春花秋月知何时了,往事知多少。”一年四季,春夏秋冬的轮回转换。一年春去一季秋,时间在飞快的流逝。童年,在回忆过去的点点滴滴中,于很自然的想到这个词。现在生活在这个和平年代的我们,童年,是没有什么大风大浪的。即没有抗日战争年代孩童触目惊心的童年,也没有艰苦岁月时期孩子难忘的童年。因此,我对自己童年的记忆,并不有什么印象深刻的。大多,都已忘了。我的童年,平淡而无味,印象零零碎碎。如若不是别人说提,根本就不会知道想起。而即使知道,记忆深处中,也已早忘记。但童年中的我,定然有过天真活泼,纯真幻想。。。。。。这些,是每个人和平年代孩子有过的。童年,每个人毕经历的一段过程。
童年,似一杯浓浓的咖啡,细品其味,才能尝出那苦中略甜的味道;童年,如一本充满寓意的书,慢慢翻阅,才可渐渐对其意懂得含义理解;童年,若一首多调的歌曲,轻轻呤唱,就可明白歌曲中那意味深长的词调;童年,像一棵安静的树木,静静观看,可知其中岁月的流失与变化沧桑。“童年”轻唱着歌声,唤醒了曾经沉睡在心中深出的记忆。“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。。。。。。等待着下课,等待着放学。。。。。。多少平日的记忆总是一个人。。。面对着天空发呆。。。。。。就这么好奇,就这么幻想,这么孤单的童年。。。。。。”
哦,童年。我内心深处中的童年,你是否曾在我内心深处隐隐呼唤?为什么,我却那么轻易将你忘记?难道。。。。我。。已经忘记了你吗?
不愿意长大,因为有着太多的无奈与伤感不愿意改变因为现在已不是原来的自己......童年啊,你是否,还在我心中?