清晨的阳光以完善的弧度倾泻在房间之中,朦胧的分出了一地碎金。
我坐在窗前,静静的盯着外面,思绪却飞回到了小时候。
5岁
在一个阳光明媚的早晨,爸爸紧紧地攥着我的小手,丝毫不理会我嘴里发出的呢喃声:“爸爸,我不想与你分开,我不想去幼儿园,我不想去!”我眼泪汪汪的望着爸爸,但他丝毫不理会,拉着我,冷冰冰地说:“走吧!自己过去,我去上班了!”我畏惧的望着他远去的背影,那时,我看到了他那充满关切与慈爱的眼神,但我丝毫没有去想,因为我不懂。
12岁
我要去考级了,我手里拿着葫芦丝,手里全是汗,因为那是8人比赛,只有二人才能成功,快轮到我了,爸爸突然讲了一句,“我不去看你比赛了,我在外头等你!”我心灰意冷的低声呢喃,心想,我讨厌这个不近人情的父亲,我走上讲台,分明看到了父亲的身影,那个熟悉的背,就转头的瞬间,我捕捉到了他那关切、慈爱的目光,我又一次没去想,因为我不懂。
12岁半时
那一天,是我的生日,我期待着我的生日蛋糕,这时,爸爸回来了,他把蛋糕往桌上一扔,冷冷的说:“自己吃吧,我有事!”说完,便走了……我当时心里头好恨他,心想:“哪有这样的父亲!但在他回头时,我又看到那充满关爱的眼神,看到了那始终让我摸不明白,怎么了读不懂的眼神!
现在
爸爸说:“傻丫头,在那里干吗?”我吓了一跳,回给爸爸一个微笑,在这一刻,我懂了,“无声胜有声……那些叮咛……”
一个眼神,一个回头,都包含着浓浓的爱意,幸福的花朵在我心中肆意绽放,那一刻,我懂了!