刚回到老家,我就听到邻居家那小狗叫声。我感到奇怪,我记得那里只有两只大狗啊,怎么会有这小狗的声音呢?原来,是那只大狗生下了六只可爱的小狗,但已经被抱走了五只,还剩下一只。
那只小狗,我给它取名为“小皮”,为什么叫这个名字呢?看下面的内容,你就知道啦!
一天,我婶婶背着她的孩子,坐下来洗菜。小皮看见有人侵入它的地盘,便悄声无息地走到她背后,扯着婶婶孩子的袜子,婶婶察觉到了,立刻翻身,小皮连忙逃,嘴里还咬着一只袜子。婶婶连忙把孩子抱下来。还好没事,就是脚被刮了几道爪痕。婶婶便抱起孩子到邻居家教训这只狗。小皮一看见婶婶来了,连忙跑,婶婶一见,就追,结果,把邻居家弄得乱七八糟,让婶婶无可奈何。
还有一次,别人送给邻居家一条100多元的小鱼。邻居家把鱼煎熟了,放到桌面上。小皮一闻到鱼肉的香味,便跳上桌子,把鱼吃个精光。后来,邻居知道了,拿起扫把就要打,小皮一见,睁大它那水汪汪的大眼睛,轻轻“汪”了几声,让容易心软的他们放下扫把,只是说了几句小皮。
你知道它为什么叫小皮了吧!因为它很调皮呀!