宠物的作文
一个星期六的早餐,我慢悠悠地爬起床,神了个懒腰,想要像上了发条的表一样按部就班开始愉快的一天。
这时,妈妈走了过来,指着阳台的泰迪,质问我说:“你看看,默默多久没有洗澡啦,它的窝也脏的很。自己要求养宠物的,买回来后却当甩手掌柜。再这样,我就把它送回老家给奶奶养!”本来睡眼惺忪的我立刻站起身:“不行!我这就去给打扫狗窝,给默默洗澡!”
我来到阳台,牵起默默来到浴室。我摸摸它的头说:“你可要配合点,洗完澡就带你去玩。”它似乎听懂了,开心得蹦来跳去。我赶紧凭着记忆里爸爸给它洗澡时的用品准备起来:沐浴乳,柔软的毛刷,玩具球,专属毛巾和衣服。
我先把水温调成适当的温度,便拿起喷头,对着默默“哗”地冲了过去,没想到,它立刻像被电触到了一般,一下子跳出来,惊慌失措地看着我。我拍拍它说:“今天我第一次帮你洗澡,肯定没有爸爸那么专业温柔,你就将就一下啦!咱们好好配合!”说完,我又再一次喷水,默默用“汪汪汪汪……”直叫,以示抗议!
我调低温度,再次给默默冲上水。哪知它“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,一看我拿起喷头,就像要地震一样,竭尽全力奔向门口逃命去,我死死按住它,突然感觉腿上火辣辣的,“臭默默,真是狗咬吕洞宾不识好人心”我的腿上被它爪子抓了,赫然留下“三道杠”,我气急败坏地关上浴室的门,任由它在里面乱窜。默默折腾了好一会儿,看着我气呼呼的表情,似乎明白了什么,低声吠了几声,就不乱动,老实趴着!看着它满脸的可怜相,我又好气又好笑,只得举起白旗投降了。我先挤出沐浴乳给它抹上,一个个美丽的泡泡瞬间点燃它的兴趣,它开心的玩着这新奇的玩具,一边撒娇般的低声叫唤!冲澡的时候,也非常的配合,就像一只乖巧可爱的兔子。我赶紧拿起毛巾擦干它的身体,再给它穿上超人装后,默默立刻变成帅小伙。
搞定默默后,我又手脚麻利地帮它清理狗窝,给它的家打扫得纤尘不染;看着帅气的默默和整洁的狗窝,我充分的感受到了劳动的成果,心里涌起了一股难以言说的幸福感!