新成员作文
记得五个多月前,它来到了我家,正式成为我家的可爱新成员,它每天不上班,也不上学,想知道它是谁吗?它就是一条边境牧羊犬,我们全家都很喜爱它!
它每天看起来傻乎乎的,却是所有品种狗中狗智商的NO。1。它拥有帅气的侧脸,迷人又无辜的小眼神,细长的腿,简直是狗中“美男子”。更特别的是它的毛色,你见了它,你第一个想到的就是老时代那黑白相间的电视机。
我们给他起了一个好听的名字:哈利。每天我们都会训练它“坐、趴、进笼子里、握手……”
有一次,我们把香甜又美味的新疆葡萄干放到了高高的桌子上,这一幕被哈利看见了,等我们回屋休息的时候,它却找到了难得的机会,开始了行动,这可爱的小家伙敏捷得跳上了椅子上,轻轻一跃,那葡萄干就在它眼前了。他找到了目标,大口吃起来,妈妈见了,尖叫地走过去,赶紧把他抱了下来,轻轻拍了拍它黑白相间的小脑瓜,它眯着黑亮的眼睛,舔舔小嘴,好像还没有满足。
还有一次,小哈利突然感冒了,本来十足的精神像是被放了气似的不翼而飞,不仅没了精神气,灵敏的小鼻子也没了什么特异功能,并且往外流鼻涕。一会儿擤一下鼻涕又擤一下,那声音简直和人一模一样!如果你欺负它了,它也会对着你擤鼻涕,然后傲娇地翘起那长长的尾巴向其他地方走去。如果你追它,它跑得比兔子还快!
今天我和老爸带它去洗了个澡,它一进水池里就想像弹力球一样蹦出来,水溅到了我的身上,我火冒三丈,但转眼看到它那个滑稽样,我的怒火就像是被泼了一瓢冷水似的,散到了九霄云外。洗完澡,香喷喷的哈利出来了,变得威风凛凛、气势如虹,更加帅气了。但看它那个害怕的样子,它的气势犹如玻璃被锤子打碎了似的,一下全没了……
在这五个月里,它不知给我们带来多少欢笑声,我永远爱这只可爱的狗狗,它会陪伴我在阳光下成长……