新成员作文
今天是一个特别的日子,因为我家来了一个新成员:小狗。
这只小狗是一个叔叔送给我们的,狗狗刚到我家时还特别害怕,或许是对这里的环境太陌生,或许是它想妈妈了,所以一到这里就“呜呜呜”的叫个不停。妈妈赶忙请来养狗狗有经验的小吴阿姨来帮忙,阿姨说狗狗是只斗牛犬,虽然才只有四十多天,可体积却很大呢!
阿姨和妈妈一起给它洗了个澡,我在一旁仔细看着,狗狗有一双水灵灵的大眼睛,圆溜溜的大鼻子,还有一对长长的耳朵。因为刚洗完澡,身上有好多水,它就调皮的一抖身子一甩头,把好多水珠抛向我们,可爱极了,我兴奋的直笑!
小吴阿姨还给它带了一些狗粮。洗完澡后的小狗看见狗粮,先用圆鼻子闻了闻,好像被美食瞬间诱惑了。大口大口的添了起来。吃饱后的狗狗这时才敢四处看看。我问爸爸:“我可以带它出去玩一会儿吗?”爸爸说:“当然可以”!还帮我给狗狗栓上绳子,防止它四处乱跑。
我带着狗狗来到大操场,它可受欢迎啦,大家都喜欢逗它和它玩,我在一旁骄傲的说:“这是我家的狗狗,可爱吧!”就这样。我和小狗一起吃饭,一起玩耍,一起阅读,它还在我腿上打盹呢。那可爱的小模样你们看到了都会笑到肚子疼!
后来我发现狗狗一直没有名字,于是我和爸爸妈妈一起商量着起名字,叫“小黑?”不好听,太土啦!叫Jesi?爸爸说“还是起个中文名吧,叫妞妞!”因为它是一只小母狗哦。
我们家妞妞可聪明啦。有一次我喂它磨牙的大骨头,故意放在我背后,让妞妞来找。妞妞用鼻子闻了闻,又舔了舔我手,就一蹦高的跳到我身后咬着大骨头,开心的直甩头!
这就是我们家的新成员,可爱的小狗妞妞。你喜欢它吗?