新成员作文
红红的眼睛,白白的毛,短短的尾巴,长耳朵,身披一件白皮袄。这就是我们家的新成员——小白兔。
上周六,我哥去香山寺赶庙会给我买了一只可爱的小白兔,我很是喜欢!
它浑身毛绒绒的,一见到我,就蜷缩的像个毛茸茸的球,估计是不认识我,心里特害怕吧。它有着一双红宝石般的眼睛,特别漂亮,尖尖的鼻子下露着两颗大门牙。别看它腿短,一眨眼的功夫就不知道蹦到哪里去了。
现在还看不出它是公的还是母的。我思考一番,突然想到《木兰诗》中说:“雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离。”这样看来,是不是揪着它的耳朵,如果腿扑腾的话就是公的,如果眯眼睛的话就是母的。那就测试一下吧。
我拿了一根胡萝卜放在地上,叫了它一声,它蹦蹦跳跳地来到我的身边,开始津津有味地吃起胡萝卜。我想:嘿嘿,时机到了,便小心翼翼地去抓它,快抓住的时候,它却“嗖”的一下不见了踪影。我四下瞅了一眼,原来它叼着胡萝卜躲门后吃去了。“哼!”这次我我可不会手下留情了!我再次小心翼翼走到它身旁,两只手迅速地套住了它的脖子。
正准备往上提溜它,它用腿一蹬又逃脱了出去,小趾甲还划伤了我的手。怒火中烧的我,只想一下子把它的脚趾甲全剪掉。实在没办法了,只能叫妈妈过来,只见妈妈迅速地抓住它的耳朵递给我。
我赶紧往后退道:“可别!妈妈你提溜好它让我看看是公的还是母的。”几秒钟的时间,它就上下左右四下扑腾,没有眯眼睛,貌似是只公兔子。
这就是我家的新成员,虽然它目前还不接纳我,但总有一天我会让它喜欢上我的。就像我喜欢它一样!