新成员作文
这几天,爸爸花了不少钱买了一百来条热带小鱼——“红绿灯”,它们就是我们家的新成员。一个个娇小玲珑,惹人喜爱,如果从远处看的话,并不是那么显眼。
这些“红绿灯”们甚是可爱。有些性格外向,像国际游泳冠军一样游着泳;有些性格腼腆,像个害羞的小姑娘躲在水草里迟迟不肯出来;有些一直张着嘴,如同母亲在呼唤她的孩子。它们给原本寂静无声的鱼缸增添了许多乐趣!
爸爸把鱼食买来了,我一路小跑,接过了热带鱼食的包装袋,然后三步并作两步又跑到鱼缸面前,把打结的带子熟练地弄开,扯开装鱼食的袋子,把鱼食倒在手心里,然后撒向整个鱼缸。看啊!这鱼缸会是一副怎样的模样?
它们一见黄不溜秋的东西来了,立马游到鱼缸顶部,恨不得跳出来吃,整个鱼缸,只需一秒钟的时间就变成了欢乐的海洋。不过起初都是些以前的鱼在吃,直到快没有了,他们才肯去吃。估计是刚来,不适应这里的环境吧,我在心里思忖道。
可还没过几天,不幸的事情发生了。爸爸自作主张,让妈妈把温度调成14度(不过那几天天气的确有点冷),但那些可怜的“红绿灯”,由于不适应水温,一百余条竟在一夜之间几乎全军覆没,当我们把过滤器从鱼缸里取出来,并把过滤器翻过来的时候,发现仍有几条鱼在苟延残喘,赶紧把它们放到鱼缸里,才幸免于难。为这事,惹得奶奶嚷嚷了好几天。
现在,我们的“家庭成员”少了,我真觉得实在是怪可惜的。仅剩的七条“红绿灯”,你们一定要好好生活,别再让我们伤心了哦!