新成员作文
虽然气温骤降,可我的心却异常温暖,这都缘于我们家的新成员------“雪娅”。
上个月,妈妈带我去逛宠物市场,那里热闹极了,看得我眼花缭乱,你看有悠闲自在的金鱼,唧唧喳喳的小鸟,温驯可爱的兔子……这时,我的目光被一只可爱的小狗吸引住了。它浑身长着雪白的毛,像穿着一件毛茸茸的白外衣。一对小耳朵软软地耷拉着,特别是两颗亮得像黑珍珠似的眼睛总是四处张望,充满了好奇的眼神。我决定把它买回家,但妈取坚决反对,说:“我很忙,哪有时间照顾它……”我根本没听进去,不假思索地说:“妈妈,它的事都包在我身上了。”妈妈只好让步。我满心欢喜地把它抱回家。
接下来的事真是喜忧参半,妈妈给我布置了几项任务:给狗取名、洗澡、喂食、搭窝。这可把我难住了,不知如何着手,这是我才后悔那么草率做出决定。
我决定先给它洗澡,我用一只手捏住小狗脖子上的一撮毛,按住它。妈取似乎看透了我的心思,不但没有责怪我,还主动帮我,鼓励我。小狗活蹦乱跳,很难洗,原来我小时候妈妈给我洗澡时也是这么辛苦啊!洗过澡的“小雪娅”更干净了,它一直高兴地旺旺叫,身上还散发着清香。我们一起追逐、玩耍着。它看起来玩累了,也饿了,我毫不犹豫地把自己最爱吃的面包拿来喂它,它高兴地摇尾巴,好像在感谢我呢!
我们之间建立了深厚的感情,每当我放学回家时,“雪娅”便又蹦又跳地使劲往我身上扑,用粉红的小舌头亲热地舔着我的手,好像在说:“小主人,你终于回来了,我真想你呀!”我感到很幸福,它已经成为我们家不可缺少的成员了。(此段小狗的动作描写好)
短短的一个月,我学会了照顾小狗,也深刻感受到养育一个小生命要付出很多心血,我更加爱我的爸爸妈妈了。