开学典礼作文
今天是一个值得庆祝的日子,是因为跨越成功之路,连教育局的书记和副书记都来我们学校,下午的时候教室里响起了音乐,我们不知道是要干什么,听别人说,我校将举行开学典礼,直到音乐停了之后,何老师才上来,叫我们排好队,首先是优秀,在是达标,什么都不是的是排在最后,我们佩戴着鲜艳红领巾。
到了操场,看见了几面五颜六色的旗,被风吹的东倒西歪,旁边还有几盆花和几片叶子,还有红地毯,看起来好像十分的重要,时间很快,我们来到了操场校长和教育局的书记,副校长宣布:“哲商现代实验小学开学典礼现在开始。”秦校长在走红地毯之前给我们讲了一个故事,名字叫做铁球的故事是:一位成功人士在演讲会上一个人用小锤子敲了四十几分钟才把球敲动,听了这片故事,我感到一个人只要坚持不懈就会成功,故事讲完之后操场上响起了热烈的掌声,接下来是秦校长给我们发奖状,是优秀的班级,我们班得到了两张奖状,终于,走红地毯开始了,先从低年级开始,他们的红领巾是多么的鲜艳,被风吹飞起来。我看了看觉得有一些不甘心,我下定决心,一定要走到,这样就不会被别人给嘲笑了。
这次开学典礼,给我留下了深刻的印象,永远都不会忘记那一刻,因为他给我了勇气,是他让我鼓起勇气,我要珍惜那一刻。