春天的雨的作文
忽然下起了雨,这是什么雨呢?哦!原来这是春雨呀!它漂洒着细细的雨丝,散发着春天的气息。
春天的雨是奇怪的。它一会冷,一会热。古语说的“惊蛰土气烧”,原来还会降点温度,保暖要紧。早上阳光高照,午后猛然一阵风,雨淅淅沥沥飘了下来。你说,她乖不乖!
春天的雨是无私的。春雨过后,大树下的小草拔高了一大截。她默默地滋润着小草,使小草茁壮成。她不为小草的感激,只希望小草快快成长。
春天的雨是柔和的。她轻轻地落在大地上,落在树梢上,一颗颗晶莹透亮的珍珠,在阳光下,亮晶晶的。
春天的雨是温情的。她有着一颗柔软的心,滋润刚刚苏醒的万物,抚摸她们在冬天里受伤的灵魂。
春天的雨是魅力四射的。她有细细的、绵绵的雨丝。一大一小的雨珠,在雨中闪闪发光,这是老天爷恩赐给万物的礼物。
春天的雨是多种多样的。我爱春天的雨,爱它的一切,因为她使原本死气沉沉的天气,刹那间有了活力;因为她使万物复苏,到处生机盎然。
我爱春雨!