荷花的作文
我有一位极爱养花的邻居奶奶,奶奶家的花种类繁多,什么仙人球、芦荟、杜鹃、月季等应有尽有。虽然只有 二米 长的阳台却摆满了各种鲜花。更为难得的是,邻居爷爷也极爱养花,甚至还在自家一楼的阳台下亲手为奶奶砌了一个长方形的水泥池。奶奶就在这个水泥池里,养了满池的荷花。
每当我路过奶奶家门前的时候,总是会蹲下身来慢慢欣赏。那荷叶有的舒展,有的卷曲,大大的、圆圆的,高高矮矮,错落有致,晶莹的露珠懒洋洋地躺在嫩绿的荷叶上晒太阳,没过多久,露珠就玩起了捉迷藏,忽地一下,转瞬即逝。
再看一看荷花,白的像雪,粉的像霞,亭亭玉立,阵阵清香。有的含苞待放,有的昂首怒放,还有的刚刚绽放一半的粉色花瓣……微风吹过,嫩绿的荷叶就托着粉红的荷花共同舞蹈,它们的舞姿是那么优美,引来周围的蜻蜓竞相观看,就连一些昆虫也跑来凑热闹,水面看到这般美景也露出了甜美的微笑。
邻院的荷花,尽管你不争奇斗艳,但你的美足以让我陶醉。