植物的作文300字
春天到了,到处生机勃勃的。植物们都赶着出来参加春天的活动,在众多的植物当中,我最喜欢的是那毫不起眼的、小小的蒲公英。
远远望去,蒲公英那墨绿色的叶子层层叠叠,挨挨挤挤的,就像同学们在讨论着春天的活动内容。
走近蒲公英,闻到了一股淡淡的清香味。它那像锯齿的叶子上面长满了细小的绒毛,淡绿色的茎随着阳光的照射,越长越高,越来越长。茎的顶端冒出了一个个小巧玲珑、嫩黄色的、小喇叭似的花骨朵儿。过了几天,花骨朵儿有的展开两三片花瓣儿;有的全展开了,就像一朵朵向日葵,露出灿烂的笑脸,慢慢就变成了一个个小绒球,美丽极了。一阵微风吹来,蒲公英就像一位亭亭玉立的少女一样在风中翩翩起舞。小绒球里的一个个降落伞飞了出去,就像孩子带着妈妈的叮咛去远方寻找自己的梦想,去到哪里就在哪里安家。这让我不由自主地遐想着。
忽然,我觉得自己变成了一只小蜜蜂,在阳光里,穿梭在叶子和花丛中,述说着春天的故事。
我喜欢蒲公英,喜欢它的随遇而安和自由!