植物的作文300字
大家好,我今天要给大家介绍的植物朋友叫虎皮兰。
虎皮兰是一种很特别的植物,虎皮兰的叶子直立在土里,长得很高,而且叶片也很厚,像一把宝剑一样插在土中,它的叶子中间是绿色的,边缘是黄色的,绿色的叶子上有深绿色的条纹,像老虎的皮毛一样。我想这大概就是他的名字的来源吧。
虎皮兰没有茎,它是靠根系繁殖的,每当到了繁殖的季节,小虎皮兰就从他们爸爸妈妈的根中长出来,成为一族新的虎皮兰宝宝,刚长出来的虎皮兰宝宝全身都是绿色的,可用不了多久就会像爸爸妈妈一样长成虎纹。
虎皮兰的花期在十一、二月份,它的花是很稀奇的,不是每株虎皮兰都会开花,这就要靠运气了,一般养的时间越久开花的几率就越大,我家的虎皮兰就养了六七年,也连续开了两年花,当虎皮兰的花还是花骨朵的时候是浅绿色的,像一个个小米粒长在长长花杆上;等他半开时,就像一个小蝴蝶展翅欲飞;待它全开始就变成了白色,就像一群身穿白色的小精灵一样在叶子中间翩翩起舞。
我喜欢虎皮兰,它不仅看起来美丽,而且生命力很强,还能净化空气。