寒假的作文
我寒假最讨厌的事无异于无聊了,可比无聊更讨厌的事又无异于寒假作业,正如一位“哲人”所说,“宁可在家坐得无聊,也不愿对着作业发呆”。我,也正是这种人。
比如说,我正在玩着,家长却突然叫道“快去做作业,在这里干嘛!”如果你一顶嘴,那么你就惨了,你一定会被拉去讲废话念经的,竟然这样,不如去做作业。
又比如,我正坐着发呆,家长也不会给你一个发呆的机会,总是见着你,你就一定要做作业,如果你做完了还好说,没做完就又要开始念经了,而且你一做的快了,会说你质量不好,做得慢了,又骂你做事拖拖拉拉,反正就一句话,你无论怎样都事错的。
再有一个,你做着作业,家长突然叫你说出去玩一下,你说不想,他们就又要开始怀疑了,为什么不想出去玩,究竟在里面干什么,又是念一通经,反正你就别想着安稳地度过没做完作业的日子。
说了这么多,我最想说一句话“都是作业惹的祸!”如果没有作业那该多好,不过这是不会实现的,把“实现”倒过来写,就是“现实”,现实就是:你想想就好了。
不过我还是希望老师们不要布置太多的作业,而且不要越是大家开心的日子就越多,应该事越少才是正道。这样子,就不会有人说:“老师,是高兴的克星,作业,是好日子的尽头。”或者“好讨厌放假,好讨厌学习,好讨厌作业!”试问这样的学生是学校希望看到的吗?
又有人说:“小学说我们是祖国的花朵,其实我们只是打酱油的肥料。”希望可以减少作业。
好讨厌作业啊!