关于寒假的作文
又是一年寒假,这个寒假,我做了很多有意义的事。
比如说贴春联,看起来简单,做起来却很难。把春联用手按在门上,还要再腾出一只手用胶布将其粘在门上。我手忙脚乱地拿起胶布,但是一不留神春联掉在了地上。我把胶布剪下来,可是没有地方放,于是便粘在脸上,逗得大家哈哈大笑。我捡起春联,再次重复之前的操作,突然发现春联比较大,把门把手给盖住了,于是我把春联换成福字贴在门上。爸爸告诉我,福字要倒着贴,取福到之意。我又把客厅和厨房以及卧室都贴上了春联,累得腰酸背痛,但我非常开心,因为我作出了自己的贡献。
还有很多有意思的事,比如说放鞭炮和吃年夜饭,都弥漫着春节的氛围,让我感受到了家的温馨。