电影作文
《老黄狗》是一部叫人心酸又令人思考的西部电影。故事发生在一百多年前的美国西部,那时候移民西部大大潮时期,他们这种坚强的精神荒凉的西部老黄狗给了我深刻的印象!查理和哈里斯的爸爸要暂时离开家,去远处的集镇去做生意。家里只剩下他们的母亲和他们俩兄弟来承担工作。哈里斯是一个四五岁的小男孩,他很勇敢也很喜欢小动物。有一天他收留了一只聪明的流浪狗。它有时候很贪吃,但它非常的忠诚,并且一直保护着他们两兄弟。
有一天晚上查理来到玉米地和老黄一起去看守玉米,免得玉米被野猪偷吃。到了半夜成群结队的野猪来偷玉米,结果两只野猪因为争夺玉米打起了架,惊醒了他们,老黄就义无反顾地飞奔着驱赶野猪,野猪们看到他们疾奔而来惊慌失措,拔腿就跑,玉米终于被保住了,那是他们全家的口粮啊!为了改善营养条件,勇敢的查理和老黄一起去抓野猪。他们在野猪经常出没的地方设了圈套,准备捕捉野猪,可是不幸的是查理在用绳子套野猪的时候,因为野猪大反抗的力量巨大,查理从树上摔了下来,掉进了野猪群里,遭到野猪的凶狠攻击,在这紧急的关头,老黄奋不顾身地冲进野猪群,跟野猪搏斗,野猪终于逃走了,但是老黄为了查理也因此受了重伤,后来老黄也因此感染了致命的狂犬病,一个月以后,查理强忍着泪水开枪杀死了可怜的老黄!
这是一个叫人心酸而又令人思考的故事!人类需要狗这种朋友,但是当犬类得了狂犬病发疯之后,我们必须采取措施杀死它们,这是万不得已的办法,因为狂犬病毒也会传染给人类,是一种致命的威胁!