吃的作文
我这个人呀,什么都好,就是有一个缺点——贪吃。就是这个贪吃给我留下了一次深刻的教训,让我出尽了洋相。
去年暑假我和妈妈回老家玩,眼看就要开学了,我们不得不回杭州,爷爷奶奶很疼我,给我买了一大堆零食让我带着路上吃。刚上车,我的小眼睛就开始瞟着那袋零食,泡椒凤爪似乎在向我招手,奥利奥也在等着我去舔一舔,扭一扭,还有那嘎嘣脆的薯片……此时我再也按耐不住了,妈妈看出了我的企图,便给了我一包,我狼吞虎咽地吃了起来,好比猪八戒吃人参果还没尝出味儿就没啦,这下我对那袋零食更是垂涎三尺,但妈妈却不让再吃了。过了一会儿妈妈睡着了,我看准时机,偷偷地将零食吃了个精光。
我满意地摸了摸圆鼓鼓的肚皮,也准备打个盹儿。突然,我被一身冷汗惊醒,头也晕沉沉的,糟糕!我好像晕车了,刚才吃下去的食物正在我的胃里开着“运动会”,一会儿跳远,一会儿跳高,一会儿跑步,我感觉一股热流直往上窜,我快忍不住了。心想着让妈妈给我一个塑料袋,还没等我张口“哇”的一声,吐得到都是,这时候全车的人都盯着我看,我红着脸,低下头,好想找个地缝钻进去呀。后来妈妈用了整包纸巾,才帮我打扫干净,我雪白的T恤,顿时成了一幅五颜六色的地图。
哎,都是贪吃惹的祸!我以后可不能再嘴馋了,要不然“胃老弟”可就遭殃了!