吃的作文
我们家旁边就开了家小吃店,店里的所有小吃我都品尝过。今天,我要向大家介绍:“三大小吃”:
一、金光闪闪臭豆腐
说起臭豆腐,那可是会让我“口水直下三千尺呀!”小吃店里排队的人多半是来买臭豆腐的。它皮脆里嫩,热气滚滚,号称上海第一美食小吃,当你夹起它往嘴里送时,这也正验证了“闻起来臭,吃起来香”的老话。
二、火气冲天麻辣烫
对于我们这些不怕辣的人来说,麻辣烫也是不错的小吃。其中最有名气的就是豆棍。白白的豆棍放在汤汁里看起来没什么,但这时你要注意了,如果你狼吞虎咽的话,它会让你感到又麻又辣又烫,所以才被人称为“麻辣烫”。
三、大享口福烧烤串
看!卖烧烤的一边大声地招揽着客户,一边使劲往肉串上撒着香辣粉,还有烤玉米等,很能吸引人,不好吃才怪呢。
听了我的那么多介绍,你是不是馋起来了呢?想要了解更多的美味,待我以后慢慢向你道来……