明天的作文
看着手中那少得岌岌可危的奖卡,我深深地叹了一口气。这就是我们辛苦了一个月的“工资”,而且是全组的工资。也许,全班就数我们组最少了吧。
向四周望去,别的组都是一大把一大把的奖卡,他们那儿一个人的月工资就比得过我们六个人的工资,实在让我不忍直视。他们都欢呼雀跃的,让我有种像卖火柴小女孩的感觉,只能站在橱窗外眼巴巴地望着里面香喷喷泛着油光的烤鸡。以前,从来都没真正了解过卖火柴小女孩的那种心理,现在我是明白了,她那时心中肯定是和我一样,沮丧,羡慕,不甘等集聚一心。当时,我觉得我不是一个好组长,起码在工资上。
我唉声叹气地发完工资,对组员说:“我们只有这么点儿奖卡。”我这么说是想告诉他们我们组很没用。他们听懂了我的话,立马垂头丧气起来,但很开的变得喜悦,把那张奖卡看得犹如宝贝似的捧在手心里,那时,我分明从他们的眼中看见了兴奋,激动,那种兴奋让我一瞬间错认为我们组是全班最好的。
一下子,残花败柳变得生机勃勃,枯树居然抽出了一片嫩叶,死海里突然奇迹般的出现了一条小鱼。
我突然明白,我们组不是最差的,相反是最棒的!不追求金钱名利,只追求个性自由,我们要活出不一样的生活,这才是我们组。
相信,明天会好的……