吃的作文
乡下的梦静姐姐家养了一群羊,我最喜欢里面的小羊羔了!
“咩——咩”,小羊羔蹦跳着撒开四蹄向我飞来,转眼间又远离了我。我追——追!终于抱到了其中的一只:她雪白雪白的外衣,头顶还有两只“小酒窝”,窄窄的小鼻孔还呼呼地直往外冒“热气”呢!名叫“黑嘴”的羊妈妈可不乐意了:“咩——咩!”。羊妈妈的嘴天生就是黑色的,所以名叫“黑嘴”,但她的宝宝却从来都是些“白嘴”。
羊妈妈叫几声便吃几口身边的嫩草,但时断时续的叫声让小羊羔很不安稳,她不停地在我手里又踢又蹬。我得让小羊羔喜欢上我!我喂她吃草,她文雅地张张嘴,小草不见了!我采了片树叶递过去,她乐得一口就扯下了大半张——原来小羊羔也喜欢吃树叶!我不辞辛苦地爬上小树,一股脑的拉扯树枝,小羊在下面焦急地等着我。一会儿,我便收集到了一大捆树叶。害羞的小羊羔津津有味地吃起了丰盛的“早餐”。我分了一些给犒赏她妈妈,羊妈妈发出颤抖的声音感激我:“咩——咩!”好像在说:“蛮好吃!蛮好吃!”我又采了些树叶施舍给其它羊,羊群乐呵呵地答谢我:“咩——咩!”看来羊群里的每一只羊都会喜欢上我的!
吃饱喝足的小羊羔好像有心灵感应似的,“哧溜”一声回到了哼哼作响的妈妈身边。我想努力追上她,可她就是不愿意和我亲近,看来还是母爱的力量大。
看着小羊羔甜甜地在妈妈身边窜上窜下,我真不忍心打扰她们,于是我又回到了小树下。我高兴地继续采起树叶来,因为我知道——小羊羔居然喜欢吃树叶……