我是一张课桌作文
到了晚上,校园里静悄悄的,同学们都走光了,此时的我已经满身都是伤痕。如今的我竟然和垃圾桶做了伙伴,想想以前我的用处是多么大啊,而现在我却一无是处,只是被放在教室角落里的一张课桌。
我的母亲是森林里的大树,有一天工人叔叔把我送到了做桌子的工厂,他把我分成了四块,一块大的,一块中等大小,两块最小的。工人叔叔先用机器在我身上打了四个小钉子,再用土黄色的油漆在我身上刷上了一层“衣服”。最后工人叔叔就把我和几个好伙伴搬到了大卡车上,我知道我即将被送去学校,为同学们服务。此时,我的心砰砰跳,它好像要跳出来一样。我想我的第一个小主人会长什么样子呢?他会喜欢我吗?他会好好的保护我吗?我真的有太多问题了,又紧张又兴奋。
我被工人叔叔放在了教室的第一排。开学了,许多同学走进教室,我期待着我的小主人的到来。这时有一个扎着马尾辫的小女孩走到我面前,我抬头望了望,她长着一双大眼睛,一个樱桃小嘴。她放下了粉红色的书包,马上就抱臂坐正了。她写字很温柔,好像在给我捶背一样。在她吃饭的时候,她先拿出一张雪白雪白的毛毯铺在我的背上,然后再拿出饭盒吃饭,有掉在桌子上的饭粒,她也会立刻拿纸包起来,扔进垃圾桶。吃完饭后,她还会用一张纸帮我擦一擦。在她上课的时候,只要老师提出问题,她就立刻举起她的小手,我很骄傲有这样的小主人。
可是好景不长,新的学期里换了一个小主人,我以为这是一个很好的小主人,但事实和我想的并不一样。
开学的第一天,他就给我来了一个见面大礼包,他还没有等我说要不要,就坐在了我的脸上,我突然闻到了很熏鼻的味道,啊!原来是他放了一个屁!他可是出了名的“大画家”,上课的时候他在我的脸上画来画去;吃饭的时候,他直接拿出饭盒放在我身上。最让我可恨的是,他在下课的时候还把脚放在我的脸上,而他却在睡觉!他在睡午觉的时候,不给我盖“被子”,反而用口水帮我洗了一个“冷水澡”。哎!这可真让我怀念以前的日子啊!原本是别人特别羡慕我,现在是我特别羡慕别人了啊!我可真想换一个爱护我的小主人啊!
终于有一天,我支撑不住了,最终被丢在了角落里……