可大可小,可高可矮,可胖可瘦,可圆可方,有腿不会跑,天天都用到。——这就是我“桌子”。
大家好:我是桌子。我宽四十厘米,长一米,高一点三米。我的颜色是淡黄色,好看吧。我的主人非常喜欢我,因为我给主人许多方便。我有三层是放书的,下边也有三层抽屉和一个放书包的地方。
我的朋友可多了,有长的、圆的、高的、矮的、大的、小的,等等,多不多呀。还有我们桌子家族的颜色也是有很多的,比如:红色、紫色、黄色、蓝色、咖啡色等等。
我们桌子家族的种类有非常非常的多,连我数都数不清啊。我们桌子家族的作用也是很多的哦。比如:写作业、画画、看书、看电脑、放书、放自己的小手工或其他自己喜欢的物品等等。我们的做用多吧,厉不厉害?
还有,我差一点就忘记说了。其实我们桌子大家族,也是可以分类的哦,你们知不知道呀?那我就不卖关子了,现在就说出来吧。我们家族有,学生上课用的课桌,吃饭的饭桌,还有老师用的办公桌……多吧。
说了这么多,大家一定对我的印象深了一些吧。想一想我好像必不可少哦。——脸红了。
你们可不能说我骄傲自大哦。因为我真的必不可少。不信?你们试试看。假如没有我们桌子家族,你们人类怎么吃饭,怎么做作业,怎么画画,怎么看书?
所以我们必不可少哦。呀,脸又红了。羞、羞、羞。