小鸟的作文
这几天,在我家常传来“唧唧”的叫声,我仔细一听,这不是小鸟的叫声嘛!原来小鸟在我家的抽油烟机的烟道里安家了,这下可把我高兴坏了。
可麻烦也来了,妈妈炒菜时发现吸油烟机不会吸油烟了,原来是被小鸟筑的巢给堵住了。爸爸说把鸟巢捅了吧,可一听到小鸟的叫声就不忍心了,那就等到小鸟会飞了再捅吧!
从此以后,我每天都能听到分外清楚的鸟叫声,尤其是清晨,小鸟的叫声真好听。我发现小鸟在鸟爸爸或鸟妈妈回巢时叫得更加厉害,也许是看到食物后,小鸟们都嚷着说:“给我吃,给我吃吧!”鸟爸爸和鸟妈妈好像在轮流看护鸟宝宝,一只鸟飞进去,另一只鸟飞出来,它们也一定会担心自己的孩子。
我爱我家的小鸟,它们可爱机灵,就连那“唧唧”声,也为我家增添了乐趣!