囧事作文
你们听说过童年趣事、乐事、幸事,肯定没听说过童年囧事。让我来讲讲我的童年囧事吧!
记得那是一个北风呼啸的冬天,我们大家都在暖烘烘的被子里睡大头觉,只听一声鸡鸣哇被吵醒了,第一次我还不以为然。可它后面的行为令我恼羞成怒,穿上衣服,大步冲向楼下,只见那只公鸡站在木头上,发着他那“天籁之音”。我真想把这只鸡变成北京烤鸡。我还以为他股票跌了呢叫得贼难听。我从地上捡起几个小石头,向公鸡砸去。“砸中了”我高兴地喊着。后来它警惕地看着我,毛竖立起来。我向他做了一个鬼脸。公鸡发火了,向我冲了过来。我拔腿就跑,那只公鸡紧追不舍,我也不时往背后扔石头。真没想到大公鸡还是“长跑冠军”,我围着房子跑了好几圈它还是不放过我。最后捉到我屁股。终于我期盼以久的救醒来了,我连声喊道:“快拿‘武器’。”那只鸡看见我找来了帮手连忙跑走了。后来哥哥问我,鸡为设么追我。我只好把事情的来龙去脉一一告诉了哥哥,听完后他笑得直在床上打滚,所以我得了一个囧的称号。
这件事够囧吧!我相信你们也有更我差不多的经历。