囧事作文300字
昨晚,我在家里完成了作业,就去浴室准备洗澡,没想到发生了一件意想不到的“囧事”。
我走进浴室就把门锁住了,当我准备洗澡时,发现毛巾忘拿了。正当我准备打开门时发现打不开了。顿时,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我努力暗示自己要冷静下来,于是,我使出吃奶的劲又转了一次门把手,但是门却无动于衷。
我就这样反复试着,直到力气用尽。最后,我还是放弃尝试开门了,便大喊起来:“外婆,快来救救我,我被锁在浴室里了!”外婆听见声响,便急匆匆地跑来浴室。外婆问:“我的乖乖,这是怎么回事?”我支支吾吾地说出了原因,外婆听了我的话感觉又好气又好笑,便也试着转动门把手,只是门把手依然纹丝不动。外婆又找来爸爸,让爸爸拿锤子试试看,爸爸拿着锤子对着门使劲地敲啊敲啊,门终于打开了。我看着爸爸和奶奶,眼泪夺眶而出:“我以为再也见不到你们了。”
这就是我的浴室“囧事”,虽然“惊险”,但是也让我明白了遇到问题要努力思考解决办法,而不是一味地慌张。