童年啊!是梦中的故事,是故事中的梦,是幼稚举动后的啼笑皆非。
——题记
仰望星空,繁星满天,勾起我童年的回忆。那曾经美好的回忆,犹如满天的星星一样绚丽,让人回味。让我摘一颗美丽的星星,与大家一同分享。
那一年,我只有四岁,爸爸外出,妈妈正在洗衣服。我没有人陪,只好自己找乐子,就在房间里瞎溜达。哎呀!怎么迎面走来一个娃?她身穿卡通小棉袄,头戴小红帽,小手一摆一摆特好玩儿。我不禁大叫:“你是谁?怎么到我家来了?”那个小娃也张开小嘴,叽叽咕咕,可我听不到她的声音。我是家里的小公主,怎么能还有一个人和我争爸爸、妈妈呢?我不禁伸手去推她,她也伸出手似乎想推我。
真是不推不知道,一推吓一跳,我触碰的那个“人”竟是凉凉的,平平的。我连忙倒退几步。哪儿来的小娃,我一定要赶她走。我撅起小嘴,抡起拳头朝她打去,她也抡起拳头朝我打来。看到那凶横恶煞的样子,我顿时被吓蒙了,扭头奔向妈妈:“妈妈,屋……屋里有……人要打我!”
“怎么可能?家里没有其他人呀?”妈妈一脸诧异。
“是……是……”我一个劲地拉着妈妈去房间。“啊!她怎么也喊来了帮手呢?”我害怕地躲到妈妈身后。两个“妈妈”见况,哈哈大笑。我仰起头,不解地问:“妈妈,你们笑什么?”
妈妈转过身来,狠狠地亲了我一口:“这是镜子,那个要打你的人就是你自己呀!”是我自己?那么凶的人怎么会是我呢?我看她,她也看我;我笑,她也笑;我吐舌头,她也吐舌头……原来,镜子还可以再“印”一个我呀!
日复一日,年复一年,时间匆匆走过,却带不走这些留在心底的那份囧趣。