囧事作文600字
自从经历了那件囧事,每次看到男洗手间,我的脸就会情不自禁的红起来。
那是一个阳光明媚的早上,我和爸爸妈妈一起去商场逛街。
我们东看看西逛逛,挑选着自己喜欢的东西。“妈妈,我想去趟洗手间。”“好的,小心点。”妈妈边推着购物车,边对我说。我跟着商场的指引,一路奔走,很快就看到了洗手间的标识牌。我跑到洗手间门口,没有仔细看就拐进了右面的门口。
“你知道吗?这里的牛奶好便宜。”“是吗?我也叫妈妈去买。”咦?怎么会有男生的对话声?我纳闷了,这不是女洗手间吗?如果只有一个男生,还可能是进错了,但是现在有两个,应该不会都看错了吧?想到这里,我脑袋一个激灵,天哪,该不会是我进男厕了!我马上从门缝底下往外看了看,果然看到了男士们专用的尿兜,这一刻,我真是尴尬极了。怎么办呢?那两个男生还在谈笑着,如果我现在出去的话,刚好跟他们碰上,他们一定会笑话我的,但是如果不出去,等会进来的人可能会越来越多,就更不能出去了。如果等得太久,妈妈肯定会去女洗手间找我,找不到我她一定会担心的。我焦急地在原地踏着步,使劲拍了拍我脑袋,还是没能想出一个好办法。算了,被人笑话就笑吧,反正他们都不认识我。我正要开门冲出去的时候,突然听到一下开门声,然后是关门声,之后洗手间里回归了平静。我屏住呼吸,小心翼翼的开了门,探出头来左右看看,没人,快跑!我连手都顾不上洗,立即冲出了男洗手间……
我气喘吁吁的跑到爸爸妈妈跟前,小声的把我刚才的囧事跟他们说了一遍,他们都忍不住哈哈大笑起来。
从此以后,我每次去洗手间都会在门口走慢点,认真看清楚门口的小人儿才敢走进去,以免再次发生那样的囧事。