这周的天气,夏天来过了,秋天也来过了,周末冷空气的到来,我感觉冬天也来了。但是寒冷的天气里我遇到了一件让我很温暖的事。
刚刚,我出门去帮妈妈拿快递,风吹得我脸上冷冰冰的,我只好倒着走,没想到倒着走,风更加猛烈,吹得我东倒西歪,每一步都好困难。3米,2米,1米……终于来到快递柜前面,这个时候的我都快成冰棒了!我颤颤抖抖地拿出妈妈的手机,正准备小心翼翼地扫取件码,这时突然从旁边走过来了一位快递员叔叔,只见他双手捧满了快递,多得都把快他上半身遮住了。只见他把快递放在地上,抬起头看我愣在那里,他笑了笑,客气地对我说,小姑娘,你先拿快递吧,我待会再把快递放进去。
说完,他自顾自地玩起了手机。我回过神来,继续扫了下取件二维码,快递门“咔嚓”一声马上就弹出来了,可是它偏偏和我过不去,它在我头顶第四个柜子,一看就是我遥不可及的高度。我努力地踮了踮脚想试着去够一够,我深吸一口气奋力一跳去够,没想到无论我多么吃力地向上伸,我的手还是离快递柜有段距离。试了几次之后,我的手臂好酸啊。可是无论我怎么努力,我的快递好像蜗居在快递柜里了,看都看不到。我放弃了最后的挣扎,朝快递柜狠狠地踢了一脚。快递员叔叔听到“嘭”的一声,惊慌失措地抬起头,见我傻傻地站在那里,无计可施,就猜我拿不到。他笑着走过来,不费吹灰之力就帮我拿了下来,我红着脸很害羞,接过快递轻轻地说了声,谢谢。赶紧跑了。
风还是和来的时候一样猛烈,但是我的内心有一股暖流在流淌,一直温暖着我。虽然我不认识这位快递员叔叔,但他的好心我会记在心里,我也要做乐于助人的小朋友。