囧事作文600字
我是一个名副其实的书迷。我爱书如命,一拿到书就看个没完,下面给大家看看我的读书囧事吧。
镜头一:为读书,被校长批评
因为平时下课我比较忙,所以,我只能在家里做作业时偷看一点儿,最近我胆大了点儿,在技能课上偷看书。这节课是品德与社会课,教课的是陈校长。“我偷看书要是被陈校长发现了,不但丢了脸,还会给陈校长一个不好的印象。这节课还是别看书了吧。”但是课上到一半,我挡不住书的诱惑了,从书包里掏出书来,津津有味地看起来。正当我看得入情入境时,发现空气突然热了起来,抬头一看,天啊!陈校长站在我旁边看着我呢!他看了我两秒左右,走到班级中间,对大家说,“刚才有同学在看课外书……”大家都看着我,我的脸红了,我再也不敢在课堂上看书了。
镜头二:为读书,被家人操心
一天放学,我回到家,立刻捧起新借来的书看起来。一看,就忘了吃饭。六点了,“吃饭啦!”“哦。”我嘴上这么应着,但还是眼不离书。大概过了二十分钟,“快过来吃饭!”奶奶又叫我吃饭了。“知道啦。”我又是嘴应身不动。又过了十五分钟左右,奶奶喊了起来,“快点来吃饭呀!饭都凉啦!”“马上啊!”我正准备去吃饭,再看一眼书,有些不舍,我又坐下来看到快七点的时候,老妈冲进来,一把夺过书,把我拖去吃饭。我火速扒完饭,又回到房间里开始看书。因为用眼过度,家里人不知训了我多少次,但之后我又恢复了老样子。现在,老妈对这件事更加重视,还规定我看一章就要休息。唉!看来我又得像工藤新一一样想办法了,不然,甭想多看一会儿书了。
……
我的读书囧事太多了,三天三夜也说不完。