一个普通的星期天下午,我正在午睡。突然,被老妈摇醒,得知尤好和尤正邀请我一同去骑车,我便兴高采烈地换好衣服同妈妈出去了。
到了江边,只见两个小孩子正熟练地骑着车,在江边盘旋。我看了不由地羡慕起来。要知道,我虽然会骑,但却一点儿都不熟练,再说了,我都有好久没有骑车了,提起骑车,不免会有些心虚。再看看下面那两个正骑得高兴的小朋友,我终于明白什么叫天壤之别了。
尤好看见我,便把车递给了我。我不知出于什么心理,颤抖着接了过来。平静了下心情,为难地望望自行车,又望望妈妈,看着妈妈那严厉、不可抗拒的眼神,我豁出去了!我往坐垫上一坐,双手紧紧地抓着把手,左脚踩上,右脚踩上,不知怎么的,车子突然倒向一边,我的脑子里顿时一片空白。下意识中,我及时地出脚,避免了灾祸的发生……这样连续几次,我终于成功地踩上了车。刚开始还骑得提心吊胆,歪歪扭扭的,越到后来,我骑得越来越快,路线也越来越笔直。
骑着骑着,前方突然出现了两个石墩,我不由地害怕起来,正当我在犹豫要不要停下来时,石墩已近在眼前——说时迟,那时快,我一个急刹车,车是没撞上石墩,但粗糙的踏板把我裸露的小腿划破了。我下了车,忍着疼痛,一步步走回到妈妈的身边。妈妈看了伤口,轻描淡写地说:“这么点伤算什么?”听了这话,我就像一只需要温暖的小猫被泼了一盆冷水。没办法,只得坐在长椅上休息。
过了一会儿,妈妈提出跟我一起骑。无奈,只好骑上了车,有了前面几次的经验,我骑起车来如蝴蝶般轻盈。看着妈妈绕过前面的草丛,我也决定试一番。结果,离草丛越近,我的心越慌,在拐弯处,一不小心,手一拐,我直接扑向草丛。伴随着自行车倒地的声音,和我冲击草丛的声音,我非常清晰地听到了自己骨头发出的“咔”声响。我挣扎着从草丛里爬了出来,又气又羞,只感觉腿部还在隐隐作痛……
唉,真囧啊!