囧事作文600字
“黄彦蓉,你也别太激动了。你看呀,铁课桌都被你‘吓’倒了。”说完,数学老师还帮我搬起地上的课桌。当时,全班哄堂大笑,我恨不得找个地缝钻进去。
那是我上一年级的时候。数学老师提出了一个问题,要让我们举手回答。我一瞧,心里乐开了花:“呦呵,这可是我最拿手的问题哩!”于是,我举手说:“老师,老师,这题我会。”
可是,老师并没有让我起来回答问题。这下我急了,从座上站了起来说:“老师,这题我真的会!”可老师还是没有搭理我。
我只好弓着身子拼命地把椅子和课桌朝前挪了挪。一开始,课桌比较听话,到后来我往前挪时,它就原地不动了。突然“咚——”的一声,桌子摔倒了!全班同学被这巨大的声音吓了一跳,还以为是地震,纷纷把目光聚集到我身上。我有点傻眼了,呆呆地坐在座位上发愣,心慌意乱地想:怎么办?怎么办?我怎能在全班同学面前出糗呢?
瘦小的我手忙脚乱地想把课桌搬起来,双手紧紧钳住桌腿,双臂使着劲儿,而课桌却犹如泰山压住一样,躺在地板上纹丝不动。我又咬着牙,使出吃奶的力气,“呀!起来呀……”可课桌生根似的扎在地板上,毫无动样。
正当泄了气的我抿着嘴,红着眼框,脸色一会儿白一会儿青,在同学们的笑声中犹如一尊雕像立在那儿,数学老师走了过来,帮我搬起了课桌,温和地对我说:“没事的,谁都难免会遇到些囧事,只要我们正确对待它,它会帮助你成长的。以后只要你学会控制好自己的情绪,那它就会远离你。”说完,还帮我捡起掉在地上的书。
现在的我已经四年级了,慢慢地褪去当年那毛毛躁躁的个性,再遇到类似的事情时,脑海里总会浮现出那个弯着腰帮我扶起书桌和捡起书本的身影。