囧事作文600字
每个人都有自己的囧事,有的让人感到可笑,有的让人难看,而我的囧事就是两者的结合。
小时候,妈妈的化妆台就像一块神奇的领地。每次看着妈妈坐在化妆台前拿出各种瓶瓶罐罐涂涂抹抹,然后往脸上拍上白白的粉,最后拿出一支红彤彤的东西涂在嘴上,整个人看上去容光焕发。看着看着,心里也就多了些憧憬,总觉得那些小瓶子就像魔法药剂一样,能把自己也变得漂亮无比。
有一次趁妈妈不在家,我就忍不住偷偷伸出魔爪………我偷偷来妈妈房间,拿起一盒不知名的化妆品,学妈妈那样往脸上抹抹拍拍,我拿起梦寐已久的魔法盒,轻轻地打开盖子,“哇!好香啊!”我轻轻地往脸上拍,脸就慢慢的变白白的,然后用像画水彩的小毛笔往脸和眼皮涂上粉红色、紫色、咖啡色……最后我还穿上了期待已入的高跟鞋。“真是太神奇了!”我兴奋的看着镜中的自己。我正拿出那支红彤彤的东西涂在嘴上时,妈妈大叫:“你在干什么?跟你说过多少遍了!不许动我的化妆品!”我害怕地慢慢转过去看着妈妈,妈妈看着我那张又白又红又紫的脸和那涂的大大的红嘴突然大笑不止。“太搞笑了,笑死我了!”看着妈妈笑的喘不过气的样子,当时,我的脸就像拉面一样,真想有个洞往里钻。每当妈妈提起这件事时,到现在我都十分羞愧。
其实这事之后我还是很向往妈妈那神奇的化妆台,就算后面会把妈妈吓得大惊失色,或者甚至被揍一顿,都是无所谓的,因为当时“想变美”的这点小心思已经满足了。
各位有偷偷用过妈妈的化妆品吗?用了些什么呢?之后妈妈反应怎么样?这真是让人快乐又想继续下去的囧事。