这个暑假,我和爸爸、妈妈、舅舅、舅妈等一行八人向着嵊泗列岛出发了。在整个过程中,最让我无可奈何的事就是——晕船。
船,我坐过各种各样的。有游轮、轮渡……但从来没晕过。可这次晕船,可把我折磨坏了。可又不能不坐,而且一坐就要半个小时,哎,我命好苦。 那天,天气很好。我兴高采烈地上了船,还没进船舱,就恨不得让脖子狂长,好让眼睛看个够。一进舱,就更开心了。心里想:“这船还不错!”赶忙抢着找座,抢着上楼。边跑(其实是比走快一点)边四周张望着。像是从来都没见过船的非洲难民。坐了下来,我一眼就看见了墙上的大电视。我心里那个兴奋呀!开始想会放什么节目:是《喜羊羊与灰太狼》还是喜剧?这时,船已经开了几分钟了。我忽然开始感觉不舒服,慢慢地,开始头晕,后来时不时恶心,风采一扫而光,一下子从大老虎变成了生病的小猫咪。 这时我发现电视里开始放《欢乐喜剧人》,我想:看看也许会好些,就借着空隙看。看了一会果然好了一点。可乐极生悲,一个人把头抬了起来挡住了我的视线,我又把头伸到走道,看见了,可又被一个突然跑出来的小弟弟给挡住了。
我正无精打采的盯着前方,又见跟我同行的可可妹妹在玩《我的汤姆猫》,心想:这可是我的最爱啊!就一下子就来了精神。刚一探头,眼前一花,一堵墙挡道了视线,那“墙”“哼”了一声,是妈妈。原来,坐在我和可可之间的老妈当了一回“墙”。哎,电视看不了,手机看不了,只好用我的三十六计——“睡觉计”了。 一闭眼,我就想:“开始我多风光,现在我多可怜呀!风水轮流转呀。”