囧事作文600字
牛排是一样美味的食物,很多人都吃过。可我第一次吃牛排时,却闹出了囧事。
上幼儿园的时候,我就听说过牛排,而且还知道,牛排非常好吃,可是一直没有机会亲自尝尝。一年级的时候,机会终于来了。
那时,我傻乎乎的,只要是“分”作单位的,都觉得最高是“100分”。当服务员阿姨问我牛排要几分熟时,我毫不犹豫的说出口:“100分熟。”话音刚落,阿姨就尴尬的笑了笑,然后回答道:“小朋友,牛排没有100分熟。”
我以为牛排最高不是“100分熟”,于是想了想,又改口道:“那就99分熟吧。”阿姨这下更尴尬了,不知道说什么好。还好,妈妈来“救场”了。她点了一份七分熟的牛排,阿姨这才得以“脱身”。
服务员阿姨走后,我挠挠头,十分奇怪“牛排肯定吃最熟的才健康,怎么才点七分熟的?这样不就等于是生的吗?”妈妈见我一脸疑惑的样子,赶忙解释。原来,牛排最多只有全熟。并且,大家可以按个人口味,选择其它熟度。而我刚刚说的什么“100分熟”“99分熟”,都是不存在的。接着,妈妈又教我怎样选择牛排熟度。牛排不一定要吃全熟,每种熟度都有不同的味觉体验。例如七分熟的牛排,肉里没有血丝,肉也没有血腥味,肉质也是嫩的,而且七分熟是适合所有品种的牛排。
过了一会儿,牛排被那个服务员阿姨端上来,我看到那个阿姨,不禁脸涨得通红,不敢面对她,为刚才的事情感到尴尬。
还好,“吃一堑,长一智”。那一次以后,我终于会选牛排的熟度,不再闹出“100分熟的牛排”那样的囧事了。