囧事作文600字
大人往往希望回到无忧无虑的童年,可我们小孩子却期盼着快点长大,像大人一样当家做主。终于,在这个暑假,我有了这样一次机会。
一大早,妈妈边换衣服边说:“我和你爸要出去一趟,今天就由你来当家吧。不过我们中午回来时,可要吃到香喷喷的饭菜。”“Yes,Madam!保证完成任务。”还躺在床上的我立马欢呼雀跃。
先来扫地吧。我从卧室开始扫,哎呀,全是头发和柳絮!它们好像故意和我作对似的,总是赖在地上不走。连扫帚也不听我使唤,不停地从我手中滑落。卧室刚扫完,我的手就磨出了水泡,我真不想扫了,但今天是我第一次当家,可不能半途而废。这时,屋漏偏逢连夜雨——在经过一个拐角时,我一个不注意,“砰”的一下撞到了墙上。摸着额头上的大包,看着手上磨出的水泡,我的眼泪涌了出来……
该买菜了。来到菜市场,哟!这里真热闹啊,人声鼎沸、人头攒动。卖菜的吆喝声、车子的轰鸣声、讨价还价声汇成一片。我被这喧闹感染了,也像大人一样一路走着、看着、挑着、选着。大约半个钟头,我提着两大包水灵灵的蔬菜满载而归。
我将淘好的米倒入电饭锅,加入适量的水,插上电源,然后开始洗菜。“咦?菜呢?怎么只剩下几根胖乎乎的萝卜了?”我拍着脑袋仔细回想:“一定是落在公交车上了,看来中午只能吃萝卜了。”可一波未平,一波又起,爸爸妈妈回来后,发现电饭锅里依旧米是米,水是水。天哪!我竟忘了按煮饭开关了!耐着性子等了半个多小时,我们才吃上米饭,但就的菜却是粗得如同手指的凉拌萝卜条。
唉!真是小鬼当家,囧事多多。但囧事也是一种经验,它激励着我成长。