童年时发生的事情有很多很多,有开心的,有伤心的,有尴尬的,有有趣的'……唯独那次掉粪坑,实在是太“囧”了。
那年我才六岁,全家一起坐车去张阿姨家玩。到了张阿姨家后,我看见阿姨家门前有一排樱桃树,便嚷嚷着要去摘樱桃,妈妈觉得烦了,便拿出一个板凳说:“给你!拿去摘樱桃。”我开心极了,又蹦又跳,拿出袋子,一把一把地摘起来。很快,樱桃就装了一满袋。我跳下板凳,提着袋子飞一样地跑向厨房,洗了洗樱桃,便开吃了。吃完后我还想吃,馋得直流口水,我看了看四周没人,于是跳上板凳又开始新一轮的“工作”。
当我要下来时,表弟看见了,连忙过来说:“哥!带我吃一个呗!”“不!不!”我极不情愿地回答。表弟生气了,他开始晃我的板凳,可把我吓坏了,前面可是大山坎呀!可我并没有向前摔下去,而是向后仰,我紧绷的心舒展开了。不对呀!后面可是猪粪坑呀!咦?怎么还没摔到地上?“扑通”,我一头栽进了粪坑。咦!这里好脏呀!怎么还这么臭?看见表弟用那么惊讶的眼神看着我,我顿感不安,低头一看。呀!半个身子都栽进去了,弄得手上、头上、脚上、衣服上全都是猪大粪,我不禁打了个寒战!闻声而来的妈妈看见我后惊呆了!连忙把我从猪粪坑里拉出来,再给我洗澡洗衣服。洗完后感觉浑身上下好多了,只是我没有衣服穿了。没有衣服怎么办呢?所以我只好披着老爸的大衣回去了。事后妈妈还不忘教育了我一顿,我只好把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听完后大笑,也把我“囧”得脸红了。
这件事虽然过去很久了,但我一想起来就想笑。