外面下着毛毛细雨,时不时传来一声青蛙叫,妈妈在厨房里做纸杯蛋糕。“一诺,芒果不够用了,去超市买两个芒果,可以吗?”妈妈的声音从厨房里传来,我接过钱,心里既高兴又忐忑,这可是我第一次单独出去购物。不管那么多了,赶紧去买吧。我怀着自信的心情走出了家门,来到了民丰超市。
走进超市,满目的商品令我眼花缭乱,有五颜六色的花朵区,日用品区,家用电器区,食品区,可就是没有水果区,我的信心一下子减去一半。这时,一位漂亮的售货员姐姐从我身旁经过,我好像抓到了希望一样,连忙跑过去问:“姐姐,你知道水果区在哪里吗?我实在找不到。”“看,就在那边,直走,向右转,第二个架子。”她边说边带路。
到了水果区,我又遇到了一个“难题”:这么多的水果,上哪里找到芒果呢?突然在我的眼前,浮现出了一团金黄色的东西,我走过去,上面摆满了金灿灿的芒果。售货员姐姐笑着说:“小妹妹的眼光真好,这些都是新鲜的金芒果,别小看它们个小,味道可不一般,香甜可口,好极了!”听到姐姐的这番推销,我的口水都要流出来了。我咽了下口水,挑了几个黄得发亮的芒果,装进塑料袋,就跑出去结账了。
“等一等,小妹妹,你的钱包。”售货员妹妹在我身后叫道。我摸摸口袋,扁扁的,大叫一声,跑了过去……
谢了姐姐,我朝着收银台走去,我才发现,队伍好长啊!排了十多分钟,终于轮到我了。我结了账,准备走出去的时候……“小妹妹,找你钱!等等!”。唉,我又朝着收银台奔去,连声谢了收银台阿姨。羞红了脸接过零钱。
这次购物,虽然只是几只芒果,但从中我也明白了一个道理:生活中的许多小事都需要足够的耐心细心,不可马虎,否则会闹出许多笑话,严重的甚至会惹出不必要的麻烦,难堪窘困。