囧事作文600字
每个人都有自己专属的童年,我也不例外,童年的时光里,每个人都发生过一件件轶事,囧事,我当然也一样。
读幼儿园大班时,有一次我无意中听见爸爸妈妈在议论:“瞧,对门那户人家的孩子多有学问,都考上了北大!”“就是就是,他肚子里的墨水多的是呢!”听了这段对话,幼稚的我便走到爸爸妈妈跟前,问道:“你们说的那个人,为什么会有学问呀?”爸爸看我一脸认真的样子就笑着说:“因为他肚子里有墨水,如果你肚子里也有墨水你也会很有学问的。”说完他就去忙活自己的事了。
天真的我把爸爸的话信以为真了,一心想要肚子里充满墨水做个有学问的人。趁着爸爸妈妈在忙时我溜进了书房,拿起了桌上的墨水瓶左看右看,并打开了瓶盖闻了闻,一股怪怪地味道冲进了我的鼻子。心想好喝吗?好奇心和一心想成为有学问的人的力量使我放下了恐惧,我用一个手指蘸了点墨水放到了嘴里。一股苦涩味立刻充满了我的嘴巴,我急了大声哭着叫到:“妈妈,妈妈,快来呀!”听到我的哭声冲进书房的妈妈看到我嘴上一块黑黑的墨迹问到:“你喝了啥?”我举着手里的墨水瓶说:“它。”妈妈急忙拉我到水池边给我漱口并生气的问我:“你没事喝墨水干吗,没有水喝吗?”我一边哭一边说:“我要有学问,这样也能上大学了。”妈妈笑了:“小傻瓜,光喝墨水就有学问了吗?”“有的,爸爸说的肚子里有墨水就是有学问。”我反驳道。“哈哈哈,那墨水是指知识,知识是要在学习中不断积累地,那有靠喝墨水就能有学问的。”妈妈告诉我。我似懂非懂的点了点头。这就是懵懂的我,读小学后我才真正懂得了肚子里有墨水就是有学问真正地意义。将学到的知识不断的积累和消化使自己成为一个真正有学问的人。