囧事作文600字
上课领响了,语文老师像平常一样迈着矫健的步伐走上讲台。
老师像往常一样给我们上课。讲完后,老师笑着问我们,她今天有什么不同,我们都一脸茫然,不知所措。
有几个聪明的同学站起来打量了老师一番,过了半分钟,有同学举手了。李迪先站起来:“老师今天没戴耳钉。”细细一看,老师今天还真没戴那珍珠耳钉,老师笑着摇一摇头。不对!我们又都陷入沉思状态。过了一会儿,举手的同学多起来了,“孙悟空”李佳怿试探着说:“老师今天笑了。”老师哪一天不笑啊!不用想,这肯定不对。爱美的南梦笛说:“老师今天涂口红了。”我一看,还真是的,平时老师基本不涂,可不代表老师没涂过啊,应该也不对。果然,老师又摇摇头。
这下举手的同学都放下了许多,大家面面相觑。老师看同学们猜不出,就给了我们一个提示:“看看我身上穿得有什么不同。”同学们都站起来了,前面的同学从上往下看,连老师的鞋子也不放过,后排的同学跑到前面来看,都没看出什么,没一个举手的。
这时,张雨涵举手,她有些胆怯地说:“老师的衣服穿反了。”这下,有的同字做出恍然大悟的样子,啧啧赞叹她,也有的同学还是一脸茫然,不知道老师哪穿反了。老师露出了笑容,向张雨涵做了一个棒的手势。
啊?老师衣服穿反了。不可能吧?定晴再一看,才发现老师的黑色蝙蝠袖毛衣衣穿反了,那里还露出一个白色商标纸,还有,衣服棱也在外边。老师给我们上了两节课了,我们竟也没有发现,天哪!我真是大不注意生活的小细节了。
这时,同学们都好奇地猜想着,老师为什么把衣服穿反呢?“我猜是老师故意把衣服穿反,考验我们的。”“也许是老师起晚了呢,老师也会犯错误呀!"同学们你一言我一句地讨论起来,班级气氛一下子活跃起来。
老师也会有这样的囧事,看来老师也是和我们一样的平常人。只是这么囧的事我们都没发现,太不应该!以后,一定要睁大眼晴,发现身边的趣事,做一个生活的有心人。