囧事作文600字
有两件事,在我七岁的时候,每次一想到这件事,我的脸就不由自主地红起来。
这件事非常非常的囧,有一次,在放暑假的时候,妈妈爸爸不给我出去玩。可是我急的不行了,再说了,狗急了也要跳墙嘛!于是,每一次等到妈妈爸爸去上班,我就偷偷摸摸地去厨房拿一把铲子,在冰箱后面用铲子把墙捅穿,每捅完一次,就拿几本书堵住,以防被发现。连续捅了十四天,哈!终于捅穿了!第十五天的时候,爸爸妈妈终于发现那被我捅穿的可怜的墙。为了补墙,爸爸妈妈没收了我半年的零花钱!这真是:费力费脑又费时,千辛万苦把墙穿,躲得初一躲不过十五,最后还是被发现,没收了半年零花钱,诶!
在我难忘的童年,还有一件“太囧”的事。
有一天,我和妈妈去买拖鞋,走着走着,我看见有一座豪华大鞋铺,因为人太多了,看不见是什么样的鞋子,妈妈给我了我二十元,我从人群中挤过去。一双双可爱的“绵羊式拖鞋”在我眼前闪过,我看中了一双拖鞋,给了老板钱,老板刚找钱给我,找好之后,我飞快的抓住,一下子从人群中穿过去。疯跑起来,一路撞到了好几个路人,那些人用讽刺的眼神看着我,我顾不得他们,只管往前跑。妈妈一边追我,一边对路人道歉;“对不…起…不好意思…!”我一口气跑到家门口,妈妈也停下来问我:“怎么了?”我说:“那双拖鞋刚好十元。我给了老板十元,老板找了我…九十元!”妈妈惊讶又惊喜的看着我:不是吧!”
这两件囧事,至今还让我记忆忧新。
每次一想到这两件事,就觉得童年在我的指尖中悄悄里溜走。所以我要抓住童年,珍惜童年生活的一点一滴,我要让童年在我的人生中散发出最要眼的光芒!