囧事作文600字
回想我第一次跨入初中的时候发生的一件囧事,让我到现在想起还想笑。当我说给我的好朋友的时候,她差点笑岔气,这是一件什么有趣的事,且听听我娓娓叙来。
那是发生在我入学考试完之后的事,那一天,我考完试就听到学校在召集同学们进行集体开会。台上,校长正在起劲的演讲学校的渊源历史。讲完之后,就正是宣告说分班。
校长一个一个的点名字,同学们走到各自班级的位置,突然,校长念到了我的名字,我耶的一声,跑到校长念的班级,第二天我来到自己的班级,班主任正在点名,我赶紧的跑进去,正好点到我,我大声的说了一声到。老师看了我一眼,说道你就是刘墁?是的,老师!老师听后,对我笑了笑,说你这次考试考得不错哦,要加油!我纳闷了,我交的明明是白卷啊!我对老师说老师,我一题没写,怎么会考的好呢?老师吃惊的说你不是刘墁?老师把名单递给我,我看了看说:“老师,你弄错了吧,我是刘墁,不是刘墁!”老师顿时纳过闷来了,拉起我,走向了另一个教室。
我站在教室门口,看到老师和另位一位老师在交谈。过了一会,老师出来了,她手里还拉着一个女孩。她看也没看我就走了,我知道那个女孩肯定是“真主”了,本来这个事情有了结束,但是……
有一天,校长在喇叭里念获奖同学的名字。这时,我忽然听到校长念到了我的名字。我兴奋地跑上了领奖台。这时,那个叫刘墁的也走上了领奖台。我们俩同时伸出手要接过奖品。颁奖的人看到我们两个,不知道到底要给谁。我俩也尴尬的站在那里,我忽然看到奖状上的名字是刘墁而不是刘墁,我知道了这一点,红着脸尴尬的走下了领奖台。在全校师生的注视下走到了属于我的位置。真是丢脸死了!
今天的事算过去了,不知道以后还会不会再发生这样的事了,哎!