每当我见到小伙伴们潇洒自如地骑着自行车在马路上飞驰,就会眼红无比,羡慕嫉妒恨。于是我打起了学自行车的念头。没想到,自行车还没学会,倒学出了一件大糗事!
那是在中秋节的早晨,老妈带着来到东钱湖畔骑自行车。老妈说:“趁着清晨人烟稀少,抓紧机会学骑自行车吧!”我双手双脚赞成!于是,在老妈的扶持下,我胆战心惊地爬上了车,双手紧紧地握住龙头,心里直嘀咕:会不会摔下来?会不会翻车?会不会与人撞在一起……正想着,突然一道潇洒的身影从我身边掠过,老妈说:“看人家,比你小多了,骑得多好?”这令我羞愧万分,暗下决心,努力练习,让老妈也夸我两句!
刚开始,老妈弯着腰,弓着背,一手抓龙头,一手抓车尾,自行车终于勉勉强强地上了路。骑着骑着,感觉越来越顺手了。老妈见时机差不多了,就松开了握龙头的手。手才一松开,毫无准备的我马上就像一只无头苍蝇似的左冲右撞,把我吓得心惊肉跳。一边的老妈见情况不妙,赶紧提醒道:“小马哥,把握好龙头,不要慌,慢慢来!”听老妈一说,我的手更用力地握紧了龙头,可这龙头就像一匹桀骜不驯的野马,左摇右摆的,我顿时手忙脚乱,汗水滴答滴答地流了下来,最后这匹野马还是挣脱了我的束缚,歪倒在地,我也狼狈地摔倒在地!
唉!人家学车怎么那么轻松,轮到我,竟然如此困难,还糗到了极点!