今天是“六一”儿童节,学校的广场上热闹非凡,因为那里是同学们最受欢迎的“跳蚤市场”。别看它老板小,宝贝还是挺多的哦!你瞧!有形形色色的玩具,有深受同学们喜爱的书籍,还有各类体育用品和学习用品,真是应有尽有,让人看了眼花缭乱,最可贵的是这些宝贝还物美价廉呢?
嘘!嘘!嘘!小声点儿,告诉你一个事儿吧!我早已看中了一盒大富翁游戏棋,这可是我最喜欢玩的游戏哦!我三步并作两步走上前,一手交钱一手交货,十元钱买了它。哈哈!宝贝属于我的啦!拿在手上,走到墙角处立马打开——我的天呀!这副棋居然没有棋盘,怎么玩?我立马有一种上当受骗的感觉,火冒三丈,二话没说,气势汹汹地回到那个摊点,质问老板:“姐姐!这副棋为什么没有棋盘?”没想到这个姐姐居然头头是道地回答:“那一定是你自己弄丢了,这可不能退货哦!”我一下子哑巴吃黄连,有苦说不出,就像泄了气的气球,一副囧态十足。我努力压住心中的怒火,心里却仍旧愤愤不平:明明是坏掉的玩具,还拿出来卖,居然还不让退,哪有这样的道理?我的肺都要气炸了。哼!这次算我倒霉,谁叫我这么没经验的呢,也不拆开来看下,现在想想,平时妈妈说我能力不够确实有道理的。我只好忍住怒火。可是我实在是太想要这副大富翁游戏棋了,看着手里还有钱,心里痒痒,又买了一副,这回可是吃一堑长一智了,先把宝贝打开看下,完好无损,再付钱哦!
我兴冲冲地把棋子拿到教室,和施含快乐地玩着,刚才买棋的囧态早已跑到九霄云外去了,哈哈!囧人还是过了个愉快的儿童节呀!