不管时间多长,也忘不了那一次菜市场的事。
记得我那时才五六岁,好奇心不断驱使我和爸爸妈妈一起去逛菜市场。到了菜市场,我迫不及待地下了车,奔向门口。一路上我牵着爸爸妈妈的手,东张西望左看看右瞧瞧,“咱们去买点虾和鱼吧,家里没有了。“好的。”爸爸对妈妈说。呀,虾和鱼!太棒了,我多想去看看虾和鱼啊!首先我们先来到了鱼池旁边,呵,我个子太矮了,根本就看不到啊!于是我用央求的语气对妈妈说“妈妈,你就抱我看一下这条鱼,就看一下嘛!”,“好的吧!”妈妈卡住我的腰,把我举了起来。哇塞,看着那几条鲜活鲜活的鱼,我如同看到了梦寐以求的东西,开心得不得了。但我想要再看一眼这条鱼的时候,妈妈和爸爸已经买好了,把我连拉带扯地抓到了卖虾的那块。
也好,我的确还想看看虾哩!
到了那边,我又让我妈妈把我抱起来看看这些虾。妈妈把我抱了起来。这些虾晶莹剔透,真是有趣。就在我看得入迷的时候,我被妈妈放下来了。于是我便又央求妈妈再抱我看一眼。妈妈不耐烦地把我抱了起来,没过几秒钟又把我放了下去。唉,真是的,都不理解我。无可奈何,我自己趴在柜台上,踮着脚看了半天,却连一个虾的影子都没看到。过了几秒钟,我实在有点不想放弃,又向旁边的一位“妈妈”说道:“妈妈,你就再抱我看一眼吧!”说时迟,那时快,我和旁边那位人同时回过头,发现,我们两个人互不相识!天呐,我竟然叫了一个陌生人为妈妈!我吓得连忙挤出人群,来到中间的休息区。爸爸妈妈呢?不会吧,我走丢了!我四处张望,就是没看见妈妈的影子。再看一下!哦,不远处有一个熟悉的影子——妈妈。我向那个影子奔过去。
我和爸爸妈妈汇合了以后,谁也没有再提过这件事情。然而这件事情却深深的刻在了我的心坎之中。
后来想想,这可能是爸爸妈妈的一个恶作剧或者一个考验吧!