囧事作文600字
在我的记忆沙滩里有许多五彩缤纷的贝壳,蓝的是趣事,绿的是糗事,黄的是囧事,红的是傻事。随着时间的飞快流逝,这些贝壳一个个都被浪潮冲下海去,消失不见。但有一颗黄色贝壳还在我的记忆沙滩里深深地埋藏着。
记得那还是我四岁的时候。有一天,因为我帮妈妈扔垃圾,妈妈给了我一块零花钱作为奖励。我拿到这一块钱,心里想:“这也太少了吧,还不够我买棒棒糖呢。要怎么才能得到更多的钱呢?”最后我突发奇想,杏子的种子埋在地里能结出杏子树,苹果的种子埋在地下也能种出苹果树,钱埋在地里为什么就不能种出钱树呢?于是我飞快地决定了,种钱!
事不宜迟,说干就干。我拿出家里的小铲子,到小区的草丛里一点一点的挖出了一个小坑,把一块钱小心翼翼地放进坑里,再小心地把土埋上。之后我又到小区里的小池里用手捧了一些水,把它们洒在了埋钱的土里。然后就兴高采烈的回家了。
回到家后我满心期待钱树赶紧发芽,等成熟之后我就可以收获好多钱,就可以去买我梦寐以求的冰淇淋,巧克力,薯片还有各种好玩的玩具了。一想到这我就激动万分,恨不得钱树马上开花结果。
可是几天过去了,每次我到埋钱的地方,都失望的发现别说一棵树,连一棵苗都没长出来。我心里十分的疑惑不解,就重新找出家里的小铲子,把土慢慢地挖开。却惊奇地发现埋下去的一块钱纸币早已腐烂了。
我马上三步并两步的跑上楼,把事情的来龙去脉跟妈妈一五一十的讲述了一遍。妈妈听后哭笑不得地说:“钱不是种出来的,而是用辛苦的汗水换回来的。”
虽然这件事已经过去多年,但每次回想起来,我都会被自己幼稚的行为逗得哈哈大笑。小朋友们,你们小时候是否也经历过这样的囧事呢?