囧事作文600字
童年是美好的,总令人回味无穷,快让爸爸去不怎么喜欢将他的童年告诉我。为什么呢?奶奶意味深长的对我说:“你爸爸小时候,三天一小事,七天一大事!太调皮了!从幼儿园上到初中,丢了20多把伞,你看看!”我便饶有兴趣地听奶奶讲那过去的爸爸。
爸爸四岁那年,奶奶帮他做了一件黄色的毛衣,上头绣了一只大熊猫在津津有味的啃竹子,旁边还有一只活灵活现的大白兔。爸爸可喜欢啦,蹦蹦跳跳的也像一只小白兔。刚巧,爷爷把他带到工厂里,他兴高采烈地帮起忙来,又倒垃圾又扫地,忙的不亦乐乎,豆大的汗珠落了下来。工人们都夸爸爸能干:“老曹,你家曹弟弟可真能干啊!”估计是想表演一下,展示一下自己的才能,爸爸飞快地跳了起来。可天有不测风云,爸爸脚下一滑,不小心滚进一个黑油盆里。原本白皙的皮肤上全是粘稠的黑机油。一件漂亮的小毛衣,从黄变成了黑。回到家,爸爸变成了“非洲人”,衣服被洗得掉了色,变成了一件“白衣天使专用大毛衣”。
六岁那年,爸爸的好奇心提高了整整十倍。那天,奶奶拿回一个比不锈钢盆大不了多少的小脸盆,把大乌龟放进去,分分钟爬出来。爸爸偷偷把小脸盆拿到院子里,尽情玩乐起来,玩够了,爸爸有点累,就一屁股坐了进去,估计是觉得有点紧,爸爸开始使劲拉扯那只脸盆,可那只脸盆似乎是爱上了他,如胶似漆,怎么也拉不掉。脸盆却把爸爸的屁股给“咬住”了。奶奶走了过来,见爸爸正在使劲的拉脸盆,吃了一惊:“儿子,你的屁股上怎么长了个脸盆?”过了一会,奶奶才反应过来,冲了上去,帮着爸爸拉脸盆,才终于将脸盆拉出。奶奶哭笑不得地说:“你怎么套进去的?这比你屁股还小呢!”这件事变成了一件“未解之谜”。
我爸爸小时候的故事多如繁星,但我爸爸就是不想说。童年都有不少囧事,你们呢?