有些事是上帝的安排,我的童年和你们的大不相同,就像是天与地的区别,我的童年里我还自己找到了妈妈哩!
那一次在华润万家里发生了一件不可思议的事……
我和妈妈走在华润万家里,突然我看见了我在爱吃,也是深受人们喜爱的食品——呀!土豆,我迫不及待地跑过去,拿了几大包呀!土豆,我突然发现我和“妈妈”已经相差了“十万八千里路”,我只好丢下呀!土豆屁颠屁颠地跟上去,说:“妈妈,你走的也忒快了吧!等我一会儿嘛!”一个年轻的阿姨转过头来说:“小朋友干什么?”我的尴尬一下子写在了我的脸上——满脸通红,恰似一个熟透顶的苹果,更像的是红脸关公!我愣了一阵子,突然想起来我的妈妈哪去了?我先是紧张起来,一张铁青色的脸上,满脸黑线。又过了一会儿我着急了,心里凉了大半,妈妈该不会不要我了吧!难道妈妈被坏人抓走了……种种不好的念头在我的脑袋里飘来飘去。一股湿湿的感觉涌上我的眼睛,泪水哗哗地流了下来,有时像小溪缓缓的流,有时却像黄河一样汹涌澎拜地从我的脸上落下来。“男子汉流血不流泪!”我想起自己是一个坚强的男子汉立刻抹干眼泪,可是我的心里还是急得像热锅上的蚂蚁!我到处寻找我的妈妈,我真想嚎啕大哭起来,把心中的悲伤统统发泄出来。“”我突然想起妈妈以前告诉我的话“如果和爸爸妈妈走丢了,不能哭,也不要乱跑,要冷静下来,去找当时区域的工作人员帮忙。”到广播室,工作人员立刻发起通告,一点也不耽误。妈妈听到广播以风的速度赶过来,我立即跑出去,妈妈见到我高兴地一下子抱住我,把我当成了失而复得的稀世珍宝!
童年是快乐的,童年是无邪的,童年更是纯真的。无邪纯真的童年给我留下了美好的记忆!