随着时代的发展,我们的生活变得越发美好,但许多东西给我们带来方便的同时,也产生了许多垃圾。因此,为了改善环境,垃圾分类被提上了日程,可我却因此而哭笑不得。
一天下午,寒风呼呼的吹着,仿佛一头凶猛的狮子在巨吼,但我却格外的兴奋,因为今天是元旦,而我今天的任务是出去送平安果。三秒,两秒,一秒,两点整了!我赶忙拿起平安果,顺手拿起厨房的垃圾,像离弦的箭一般冲向楼下。
我气喘吁吁的跑到楼下,刚准备把手里的垃圾习惯性的扔进垃圾桶,可缓过神来,却不知垃圾桶去哪了。突然,我灵光一现,我正好要将平安果送给环卫工人,这不正好,环卫工人肯定就在这附近,我不禁加快了脚步,生怕环卫工人走远。突然,我的视线里出现了一位弯着腰,驼着背,拿着扫帚仔细清扫的,身着橙色衣服的身影,是环卫工人!我的脚像抹了油,跑得飞快,将平安果送到了她的手中。我刚准备把垃圾扔进身旁的垃圾桶,可环卫工人却制止了我,她说:那边有一个分类垃圾桶,小朋友把垃圾扔到那里吧。我一溜烟跑到那垃圾桶跟前:应该把垃圾扔到哪个垃圾桶里呢?我不禁自问道。突然,灵光一现,既然这是厨房的垃圾,那肯定就属于厨余垃圾咯!我毫不犹豫的将手中垃圾扔了进去。
任务完成后,我赶忙跑向体育馆去度过我美好的一天,可是,就在我兴奋激动的关头,有人突然拽住了我的肩膀,我回头一看,正是刚才那位环卫工人。他的手里还拿着一袋垃圾---正是我刚才扔的。这怎么会出现在她的手上呢?一阵沉默之后,看着我满脸的问号,环卫工人和蔼的向我说:这并不是厨余垃圾,而是干垃圾。厨余垃圾是不可分解的,而厨房里的垃圾是可以分解的,小朋友下次要注意哦!说着,他便把垃圾扔进了干垃圾桶。我下意识的点了点头,此刻,我的脸已如柿子般红润。
保护环境,人人有责,在共建美好环境的过程中,每个人都应该担起责任,时刻坚持垃圾分类,做好最简单最平凡的事情,贡献力所能及的一份力量。