前一秒,我还如同孙悟空翻着筋斗云在游览祖国的大好山河,后一秒,我就囧地想变成一只蚂蚁钻进缝隙里…怎么回事儿呢?听我跟你说。
二年级暑假,新东方英语课换了新校区上课,第一节课,我早早的到了校区,背着我的小书包大摇大摆地走进了203教室。
太好了,第一排还有几个座位,我找了一个座位坐下,拿出书和作业本,放在桌角,我看见视频里放的是我最喜欢的《神奇校车》动画片。于是我津津有味的看了起来,我心里笑开了花,不仅能坐在我最喜欢的第一桌,还能看喜欢的动画片,越想我心里越美,不禁翘起了二郎腿。
过了很久,突然老师拍拍手说:“上课了!”我有一点儿懵,咦,前面的老师不是于佳老师?再看看周围都是陌生的面孔,看着好像比我要大一些的样子,但是我还是挺直腰板,把双手放在桌子上端正坐好准备上课,和同学们一起大声的朗读单词,高高的举起手要示范朗读。
老师忽然看到了我,叫起了我,问:“小朋友,你叫什么名字啊,这是三年级的教室,是不是走错教室了啊?你的老师叫什么名字呀?”这时教室里一阵哄笑,都在笑我走错了教室,我结结巴巴地说:“我……”
但是笑声已经掩盖了我的声音,这时门开了,教室立马变得鸦雀无声,走进来的原来是于佳老师,她笑着说,“这是我班级的孩子,我找了好半天原来在你这!”这时同学们确定了我是个小糊涂,又发出了响彻云霄的笑声,我的脸就像被烈日烘烤的一样滚烫…
我好想变成一只小鸟飞出教室,我灰溜溜地拿起书本快速逃离,真是太囧啦。
再回想起来这件事,我都想拥有孙悟空的金箍棒能直冲云霄,逃离囧境。