晚上回到家之后,趁着妈妈不在家的功夫,我和弟弟四处找起了东西来。
也不求找到什么稀奇玩意儿,就是抱着试一试的心态去找。“哥哥,你看这双袜子,好奇怪啊!”弟弟在存放间里大叫道。“秋道妈待(等一下),马上就来”。走过去,我发现弟弟手中竟然拿着一双袜子,真希望那不是一双害死“猫”的陈年老袜。
当我看到这双袜子的时候,感觉来历肯定不小——因为它的表面有着人类身体上所有器官,可能这就是老人们常常揉脚的原因吧,我试着穿上它,真别说,还挺合适。
第二天一早起来,我就穿上这双奇特的袜子去上课,因为是在老师家里上课,总不能穿着那些特别脏的袜子去吧。做完卷子后,同学们纷纷研究起了我袜子上的东西。
一旁的花哥说:“奥哥(不是恶意外号儿),你这袜子够奇特的,我帮你弄一弄。”
“还是快算了吧,天知道你会给我搞成什么样子。”
“你这就客气了,又不痛,你怕什么呀?”一旁的李佳诚看热闹不嫌事儿大。
“不行就是不行。”我话音未落,一旁的花哥已经将我的脚按在地板不知道对着哪个地方的穴位按下去,痛得我嗷嗷叫唤。
下课之后,我、李佳诚和徐子昂坐在回家的车上,又说起来那双袜子。
李佳诚问坐在前座儿的妈妈,“人的脚上为什么会有膀胱啊”?
“什么?”李佳诚妈妈惊异地叫了起来。
“那是我的袜子。”我解释道。接着把袜子拿了出来展示,“不对,我的脑子怎么脏了”?
“停,别说了,我快吓死了”!徐子昂躲在一旁叫起来。
“徐子昂,赵子奥吓你玩儿呢,那是他的袜子,显示着脑子的部分脏了。”李佳诚说。“哈哈哈哈……”
笑声中,我真切的感受到六年时光真的是来去匆匆,大家都变了不少,不变的是,我们还是那些少年。
再有两个多月就该毕业了,愿我们以后还能经常见面!