囧事作文600字
我的童年,像一条轻轻流淌的小溪,溪中有许多欢快的小鱼,每条小鱼都藏着我童年时的难忘记忆。有些藏着我童年的趣事,而另一些小鱼则藏着我的囧事。
这条小鱼时常在我脑海中浮现,每想起就会让我又好笑又觉得难为情。那天下午的课才上到一半,我的膀胱里的所剩空间就开始告急。早在刚上课时我的膀胱就发出了第一次警告。于是,我向老师获得许可证之后就立马冲出教室,朝我的大救星厕所飞奔而去。
我好不容易在厕所的每个坑位视察了一遍后找到一个干净的坑位,我掀开上衣,露出肚子,刚想解开腰间的裤带,却发现在我的通关路上扑出了拦路虎:系着一个紧紧的蝴蝶结的松紧绳怎么也解不开。它挡住了我的去路。为了对付这只拦路虎,我对它抓、扯,甚至还咬了几口,可还是没能使它败下阵来。我非常着急,额头上已布满了细细的汗珠,脸也渐渐发热,甚至有些想哭的感觉,可这只冷血的拦路虎还是无动于衷。
这时,我的膀胱下达了开仓的指令,一阵温热的感觉之后,我的裤子渐渐湿润起来,也就是我尿裤子了。当时,我觉得自己反正都尿湿了,还不如来个破罐子破摔呢!紧接着,我的尿便在裤子间跳起了华尔兹。
在回教室的路上,我一直想着应该怎么不被老师、同学们发现。我望了望自己精湿的、散发着臊臭的裤子,便把裤管向上卷了卷,以为这样子就不会被老师、同学们发现了。不过,他们还真没发现,为此,我还暗自庆幸了好久!
两年过去了,这件囧事我还是记忆犹新。每当想起这件事,我的脸都会不由自主地热起来。