囧事作文600字
今天,我既兴奋又开心,我去了好朋友陈浩然家,令我印象最深刻的就是和陈浩然一起去菜场买东西了。因为在路上我们遇上了有趣的事情。
那时我和陈浩然正玩得开心时,阿姨叫我和陈浩然去买咸蛋,到了菜场,我们一进去就发现一家卖蛋的,“真是,得来全不费功夫啊!可以早点回去了!”我想。于是我就问:“这里有没有鸭蛋啊?”“有!”店主指了指一个地方,我们又挑又选,好不容易拿了五个鸭蛋,之后就高高兴兴的回去了。
我们终于回到了陈浩然家,结果没想到阿姨哭笑不得地说:“我让你们买咸蛋,你们为什么买了鸭蛋回来?”我们顿时尴尬了。
中午吃完饭,阿姨再次召集我们,说:“你们马上去买五斤白糖,一个彩椒。这次可不要出错呦。”这次我们骑了把自行车,来到菜场。首先我们先去一家店买了五斤白糖,我想“五斤白糖可真贵呀!”,之后我们立马去找彩椒。“这次应该不会出错吧?”我想。我们看看这个看看那个,好不容易选了一个彩椒,结果钱不够“完了钱不够了!又要回去拿钱了!”我想,我们只好又换了一个小点彩椒的,还要五元钱,但是我们用四元五角就买了下来,白糖好重呀!我们就想把买来的白糖挂在自行车上,结果白糖的袋子被自行车的什么东西刮破了,顿时,白糖漏了出来!我们不知所措地看着白糖,旁边的大人见了立马跑来帮忙,有一个阿姨连忙拿着一个大袋子帮忙装上。漏掉的白糖撒了一地。“看着真可惜呀!”我想。
通过在菜场的两件囧事,我们明白了做事要认真细心,才能做好事情。