我常坐在椅子上愣愣出神,直到妈妈进来,发现我空白的作业本,问我为什么。在告诉她我在发呆时,她总是用一种不可置信的眼神看着我,嘲笑道:“真厉害啊,半个小时都想了些什么?”
有一句话不是叫:静下心来做好每一件事。又有人说,静心的时候大脑一片空白是最高境界。我在写作业之前,先达到了静心的最高境界,可不也是为了后面的事半功倍嘛!正所谓:磨刀不误砍柴工。
再说了,发呆也不是我的错,我有时都控制不了呢!有一次,我开始背课文,背着背着就开始想象着九阴白骨爪,一会又想到那双红舞鞋带着小女孩不停的跳舞。猛地想起还在背课文,自己都不知道为什么思维跳的那么快,从武侠直接转到了童话,简直比电视换台还快,叫我怎么控制嘛!
有本书上说,现在的小孩都想象力缺乏,我这么爱幻想,也未必不是好事嘛!有人说,想象力丰富的孩子能成大器,因为他们可以把许多看上去毫无关联的事物东拼西凑成一个新事物,创造力非凡。我的想象力这么出众,“换台”又那么快,谁能说我的创造力一般?有一次,我利用降落伞的原理把一个塑料袋和绳子组装后,制成了一个简易的降落伞,带着小木人从学校四楼飞了下去。实验很成功。
发呆虽然有些误时间,但却令我的想象力和创造力得以锻炼。以后发呆的时候,希望妈妈能理解一点,不要再把发呆也列入“黑名单”中了!