放学的作文600字
叮铃铃,放学了,校门一开,校门前的那片地就变得喧闹了。
“耶!放学了!”随着一声声欢乐的叫喊,原本安静的校门口热闹起来了。第一个班的同学们如同欢乐的小鸟,大步流星走到校门口。校门口,有的同学在与老师们说再见;有的三五成群在欢乐地说说笑笑;有的孩子开心地聊着一天的见闻;有的情不自禁地扑进自己爸爸妈妈怀里;还有的一个人背着重重的书包,慢腾腾地走回家。这里绿树映衬着红花,这里歌声伴随着欢笑,好一幅美丽的画面。
在放学时,最辛苦的莫过于义工队的叔叔阿姨了。他们为我们指挥交通,让校门口保持流通有序,让我们安全地回家。你看!他们忙得不可开交,累得上气不接下气。他们有的在耐心地帮助找不到父母的孩子找到家长;有的在细心地提醒家长们不要堵住校门口;有的在语重心长地教导同学们不要买三无产品,不要在校门口逗留;还有的在阻挡车辆,让车不要开进学校,以免堵塞……豆大的汗珠从他们额头上滚下来,可他们却没有休息,仍然在为同学们疏通道路。他们可真棒!
在放学时,最活泼的要属一年级的小朋友。他们走出校园,几个小伙伴打打闹闹,我碰你,你拍我,就这样不停地玩。他们心中似乎有一份无可言说的愉悦。其中一位同学提议:“我们来玩游戏吧!”几位同学抓耳挠腮冥思若想了好久:“玩跳绳吗?跑步吗?玩球吗?”一位同学说:“我们一起比赛谁先跑到家,好吗?”同学们异口同声地说:“好!”说完,几位同学就挥洒着欢乐的汗水,向家飞快地奔跑着,这样的场面好欢乐!
热闹的校门口没有一直维持着,渐渐地,校门口的人少了鸟儿也回了家,夕阳也落下了山。校门口又恢复。只留下绿树红花,还在晚风中摇曳身姿。