放学的作文600字
“三鲜薯条5毛钱一包呦!”放学后,一声声的吆喝声从校对面传来,我摸摸口袋,早上买笔剩下的两元钱静静地躺在我的口袋中,我的嘴巴有些发干,肚子也咕咕地叫起来了,我也想走出校门买一点东西吃吃。
看着同学们蜂拥而上,校门口的各种小摊点都被围得水泄不通,我羡慕极了,我的心里真的好想和他们一样,冲上前去,买自己喜欢吃的东西,反正妈妈没看见,想想中午的菜是那么的难吃,发黄的卷心菜像是隔夜炒的,红烧大排一半红一半白的,还有那紫菜汤淡而无味就跟白开水没有什么区别,还散发着一股自来水消毒水的味道,这样的伙食让我不得不每天忍饥挨饿,尽量的少吃,想到这里,我的独自咕咕地叫了起来。
“快来买呦,两元一根的香肠节日大酬宾了,现在一元一根哦!”奶茶店里的人也不甘示弱戴胜吆喝起来,渐渐的,店里的人越来越多了,那一股热腾腾的奶茶香味飘了出来,此起彼伏的吆喝声不绝于耳……我徘徊在校门楼,我犹豫,我想出去,可是我又不敢出去,记得有一次我偷偷地买了一包话梅,事后被妈妈发现了,我挨了一顿臭骂,那话梅的味道可是让我难忘啊,我好像再吃一回啊。顿时,我的口中涌满了口水,原来“望梅止渴”就是如此的感觉啊。啊,我看到了,那话梅,就在校门口的对面,我要去买,我刚要迈步出校门,可是脚却纹丝不动,我双手伸进裤袋,摸着那两枚冰凉冰凉的钱币,抓紧又松开,松开又抓紧,两枚钱币在袋中叮当作响,似乎在怂恿我:“快去买吧!”我感觉裤袋沉沉的。
唉,算了,不买了,话梅虽好吃,但是妈妈的骂声更让人难受,再说了妈妈说过,做人要诚实,只要是好东西,跟妈妈讲,妈妈一定会同意买的。何必这样偷偷摸摸呢!我放开手中的两元钱,一蹦一跳的向妈妈的办公室跑去,风抚摸着我,袋中的两枚硬笔发出清脆的响声,似乎也在欢快的唱歌,哈哈,这味道好像比那话梅还好啊!