我的老师小学作文
我时常怀着深深的感激之情,思念着我的启蒙老师们。是他们,在我童稚的心灵里播下美好的种子,教导我要要做一个正直,诚实的人。
启蒙小学是茂名是第一小学,它坐落在茂名市露天矿的街旁。我还依稀记得那宽敞的教室,明亮的窗户与那整齐的桌椅。
那大概是20xx年吧,我才5岁,便上小学了。年纪小,上课时总是很认真的坐前排,老师们都很喜欢我,他们说过不少表扬我的话,这些我已经淡忘,可我免不了受到惩罚,这方面的情景我倒是至今未曾忘却。
在班上,作文与算术算是我的"强项"了,然而,就是在这两门功课上,我也受到过申斥。
有一次作文,题目是《我与篮球》。在文章里,我说:"我在空地上举起篮球,猛一扔,篮球便飞到6楼哥哥手中。"李老师阅后在末尾批了"力气特大"四个字。我不明白,便去问老师,老师伴着面孔对我说:"1楼到6楼有20多米,你真有那般力气把篮球扔上去吗"这话有点刺伤我,但我心里还是感到羞愧,因为我确实没有把球扔上去,那几句是凭想象捏造出来的。
还有一次上算术课,老师发本子的时候把我叫到讲台前,严肃地对我说:"你这次的成绩是60分,也就是及格了。因为你本应该得满分的,以后不许再这样!"
当着全班同学这样说我,我感到有点难堪,但我心里还是服气的,因为那结算术课的前半堂我在演算纸上画画了,算术确实算得不认真。
漫长的岁月过去了,尽力的事情许多都已淡忘,而学生时代生活的情景,启蒙老师们的音容笑貌还不时在我脑海中浮现,引起我的思念和遐想。
我的梦想是成为一名老师,当我站在讲台上宣讲自己所崇拜的信念时,我会想起我的启蒙老师们。我相信,既然我的老师在他们的学生身上播下的种子能开花结果,我将来在我的学生身上播下的种子也一定会开花结果的!