大家好,我是人见人爱,花见花开,身穿绿衣服的青瓜,有人说我和黄瓜有点像?当然,不瞒你们说,黄瓜可是我的老前辈呢!
春天,刚被农民伯伯种下去,过几天,我就不声不响地从泥土里冒出了个头,我放大眼睛,好奇地看着外面的世界,用我的小蔓顺着上架子往上爬。
夏天,我的秧上长满了叶子,叶子上面长着一层小刺,这是我的“护身符”。不久,我又长出了小黄花,可吸引“人”了,蜜蜂们都纷纷来找我采蜜,小黄帽下长着小小的身体,绿油油的身上有许多小刺刺。再过了几天,我就长大了,我的伙伴们和我挂在架子上可神气了。如果你不吃也能闻到一股清香,保证你吃一根,还想吃第二根。
秋天,我就慢慢地变老了。你咬上一口,感觉有点酸,这时,你可以带回家,帮我“洗澡”后就可以把我拿来凉拌,一定很好吃。
我还可以消喝,美容,多吃我,会健康哟!
再悄悄地告诉你一个秘密:蟑螂很怕我的香味,只要你把我放在蟑螂出没的地方,你就会发现,蟑螂就会“搬家”了。
如果你喜欢我,就赶紧到菜园里摘下我吧!