公开课作文
上午,李老师给我们上了一节公开课,许多老师来听课,把原本不大的教室,挤得满满的。
上课铃响了,我们开始上课。
李老师先让我们翻开笔记本,听记句子:“别看它小,不起眼,它可是我的好朋友。”听写完,我们对照屏幕上的答案进行了订正。
老师问我们从听记的句子中,发现哪两个重点词。同学们回答“好朋友”与“小”。
“你知道这句话是什么句吗?一般放在文中的什么地方?在文中起什么作用吗”
“过渡句,在文中起承上启下的作用。”大家说。
李老师提议和我们玩游戏——猜猜它是什么动物。只见她轻点鼠标,屏幕上出现一段文字:“长长的耳朵,红宝石的眼睛……”
“兔子,是兔子!”同学们异口同声。
李老师让我们接连猜了几种动物,并让我们说出猜的理由。原来抓住动物的外形特点来写,就可用文字为动物画像。
接下来是练写一种熟悉动物的外形特点。我马上动笔,写起我最喜爱的小白兔。写完后,李老师让我把自己写的片段念一遍,让同学们猜是什么动物。
“一双红宝石一样的眼睛……”我一读完,同学忙说:“是兔子!”我回答:“恭喜你们答对啦!”。
大家写完动物的外形特点,李老师又给我们看一位小作者与白鸽玩耍时的片段。作者写的是一只白鸽在天空中飞翔,飞倦了,就落在阳台上休息。写出了白鸽的静态和动态。全班也学着范文写了起来。
大约过了十分钟,大家差不多写完了。老师请了几位同学上讲台展示自己的习作,还让我们为展示的同学提建议。他们都写得都不错,几个同学也给出了同学提建议。他们都写得都不错,几个同学也给出了很好的意见。同学们写完习作,纷纷拿给听课的老师改分,我居然得了93分,真开心!
一节课不知不觉过去了,这节课我的收获不少呢!