掰玉米作文
“利奇马”台风要来了,这次台风等级非常的大,听起来令人胆战心惊。
外婆家地里的玉米熟了,为了抢收,我们带着袋、桶、推车一起来到了玉米地。
一颗颗玉米杆就像等装待发的士兵,个个英姿飒爽,正等待着检阅,我们迫不及待地跳进玉米地,发现有些玉米已经迫不及待地露出了金色的小脑袋,还有一些绿黄相间,头上戴着一小撮红红的毛发,睁着朦胧的睡眼像是没有睡醒的小姑娘,我选了个又肥又大的,可是无论我怎么扯就是扯不下来,“嘿!嘿!”我把吃奶的劲都使上了,它就是不听我的话,外婆笑呵呵地说:“你看像我这样,用两手把外面的壳往外用力拨开,然后一只手抓住下面,另一只手抓住玉米,用力掰就可以了。”我照着外婆的指点,把包壳用力往外一拉,金黄色的玉米就脱颖而出了,再一用力一颗大大的金黄色的玉米就下来了。
我开心极了,沉浸在掰玉米的快乐之中,忽然我觉得腿上有些痒,仔细一看,原来是一只蜘蛛正顺着我的腿往上爬,我吓得“啊,啊!”尖叫,跳起来使劲地躲着脚,妈妈却笑着说:“没事的,可能是蜘蛛喜欢你吧!”我只好朝着妈妈干瞪眼。外婆见了,赶紧帮我解决了。
风越来越大,我们拖着疲惫的身体回到了家,看到了堆成小山般的玉米,我开心地躺在玉米上,看着手臂上,腿上的一条条红斑点,虽又痒又痛,但我的心里却乐开了花。