掰玉米作文
上周星期六,我去青城山看望正在那儿度假的爷爷奶奶。
经过一路颠簸,我们终于到了那里,我惊呆了----那儿是一片黄色的玉米海洋!
见了爷爷奶奶,我就不停地问关于玉米的事情,那天聊天的话题就绕着玉米扯不开了。我从爷爷奶奶那儿了解到了许多不知道的知识,让我“大开耳界”。
第二天清早,我发现“玉米海”里少了一两片,奶奶说,那些玉米成熟了,必须把它们掰下来。我听着觉得很可惜,那么漂亮的景色就要没有了,真遗憾。
奶奶看出了我有些失落,便试探着问我要不要和那些农夫一起去掰玉米。我兴奋得差点没跳起来,马上拉着奶奶跑到玉米地里,开始掰起来。
看那些玉米,粒粒饱满,颜色均匀,包在那又宽又大的叶子里,象个熟睡的婴儿在苗秆上休息着,我还真不忍心“吵醒”它。可没办法,我不“吵醒”它也有人来“吵醒”它的。于是我一狠心,拉着玉米就扯了起来。还别看这玉米叶子虽然细小,劲儿可大着呢,我扯了好半天,使出全身的力气才扯下来。