误会作文
今天上午,不知道太姥姥又干什么了,姥姥又在高声吵太姥姥。我听了不高兴,就对妈妈说:“姥姥不尊重长辈,太姥姥和太姥爷是她的爸爸妈妈,她不应该对着老人高声嚷嚷。”
妈妈笑着说:“孩子,你是个懂事的孩子,知道尊重老人,这非常好。但是太姥姥和太姥爷年龄大了,有点糊涂,而且耳朵有点不太好,姥姥如果不大声,他们根本听不到,这不是不尊重他们,是对他们好。姥姥每天都要照顾老的,还要照顾我们小的,非常辛苦。你要体谅姥姥。”
听了妈妈的话,我点点头。我想对姥姥说,“姥姥,对不起,我误会你了。”