偶像的作文600字
夏去秋来,万物换装,岁月无情。傍晚,一阵微风吹来,一片树叶脱离了大树的怀抱,缓缓飘落,它在空中张望着、翻滚着,最终回到了大地的怀抱,它虽然身上写满了沧桑,但它依然十分欣喜,因为它回家了,而我也找到我的偶像。
树木上的叶子青了又黄,天空中的月亮缺了又圆。每当中秋节时,每当一大家人团聚时,总是有人缺席,那便是我的外婆,隔着一座大山,我仿佛看见外婆迷茫的双眼,一个人孤独地在菜园子里,但我依然崇拜她。
每当我们让外婆回旬阳时,外婆总说不行,家里的家业怎么办呢?回来的话也只呆几天,连上一次相见也已经隔了一个月,但她依然如旧,独立生长。
记得那时芙蓉花刚开的时候,我刚到了外婆家,我们走到外婆家时,只见外婆拿着锄头,手上沾满黄土,而脸上的皱纹似乎更深了。外婆的大院十分难打理。不必说肮脏的猪圈,枝繁叶茂的果树,杂乱的农具;也不必说满地打滚的小猪,顽皮的小孩子。
单是那小小的菜园子就十分难打理。昆虫在偷吃青菜,母鸡们在菜地里乱窜,倘若去吓一下它们,它们便叽哩呱啦地叫个不停。我们在冬天有时还会在路边自己生火,让外婆操碎了心。外婆中年要照顾舅舅和妈妈,老年还要照顾我与妹妹,不仅把小孩子们照顾得衣食无忧,还把她的菜园子打理得一丝不苟,更不要说堂屋里了。虽说一般十分冷清,但外婆还是收拾得十分宽敞明亮,好像在随时迎接我。
她还十分爱热闹。无论镇上的红白喜事,还是亲朋好友家的鸡毛蒜皮的小事,她都会竭尽自己的全力帮忙,委屈了自己也在所不惜,可惜这么爱热闹的人却没人给她热闹,这让我感到十分可惜。
外婆和外爷二人在一个大房子里,可我总感觉心里空落落的,因为舅舅舅妈他们只有放假的时候才会回来团聚。这就是值得我敬佩的坚强的外婆。