“读万卷书,行万里路。”我终于熬到了等待已久的星期五。
这天早上,同学们早早的就兴高采烈来到了教室。等大家都到齐后,就准备出发了。一路上,我们都在欢声笑语中度过,一个多小时后,我们就到第一站的目的地---杨业功纪念馆了。一进大门,就看到了宽敞明亮的大厅,导游跟我们说大厅上方有五十九盏灯,那表示杨业功的五十九个功名。在大厅的上方我们还看到一个特大号的石钟,同学们都录的录,拍的拍,我也不例外。
在杨业功纪念馆里,最著名的要数特大号的火箭模型了,一眼看去,它就跟真的一样。它的外面全是铁的,地下部分用透明的厚塑料板隔着,底下亮着红灯,就跟火箭要发射了一样。参观完杨业功纪念馆后我们就准备去徽州糕饼博物馆了。到了博物馆后,一进门,映入眼帘的就是已经经历了三个朝代的巨型石碾,它的后面还有一个巨大的糕饼模型,参观的时候我们都被馋的口水直流,终于到了吃午饭的时间,我们就迫不及待地去吃中饭了。下午,我们还去了徽字号,在徽字号里,我们画了戒尺上的脸谱和字。
这次春游可真是有趣啊!