军训作文300字
为期五天的军训结束了,在教官和基地严格管制的帮助下,大家体会了许多,收获了许多,并带到今后的生活中。
雏鹰只有经受磨炼才可以自由自在地翱翔。人也如此,这次的军训也在无时无刻地考验着我们的自控能力、毅力和自律性。
在队列训练方面,每一个动作细节都必须做到位;在内务整理方面,每一个东西都必须按要求摆放整齐,不容一丝马虎。这让我们更严格地要求自己。
吃饭时,不到万不得己,不能说话,而有些同学控制不住自己的嘴巴。教官说过,想自控,并管理别人有三个阶段,第一和第二阶段都是先让我们管好自己,第三个阶段才可以管理好别人。通过训练,大家懂得了道理,自控能力有所提高。
军事训练,大家都疲惫不堪,口渴难耐,但是同学们都坚持下来了,完成了任务。这只有依靠毅力,我们才没有半途而废。
虽然军训生活结束了。但是,大家都不可以忘记训练中学到的东西,并学以致用,在以后的学习和生活中自立自强,像雄鹰一样展翅高飞!