生活的美的作文
清晨,推开屋门,映入眼帘的是一片银白,真是“北国风光,千里冰封,万里雪飘”。然而,经过挑灯夜战的我,对这幅画面却没有丝毫激情。尽管今天 是星期天,我仍旧要去补课。面对厚厚的雪层,不禁皱起了眉头……
大雪覆盖了整条街道,“咯吱、咯吱”的响声,不断地从脚底下传来。凛冽的北风夹杂着呼啸声,向我横冲直撞,我抱紧了课本,缩紧了脖子,拼命向前走。突然,脚下一滑,一个趔趄,人冲出去了好远,重重地摔在地上;书本也飞出了我的怀抱。风好像是在炫耀它的力量,把书本刮得在地上翻滚,书页在“哗啦哗啦”地哀鸣,看着正在离我远去的书本,我顾不得膝盖的疼痛,也顾不得掸身上的雪,向着它们扑去,手忙脚乱……
鹅毛般的大雪似乎并没遮住人们的视线。在这条行人并不稠密的道上,居然有一些人向我围拢过来。
──一位中年叔叔一手扶着车把,一手拿着一本书递给我,关切地说:“走路可要多加小心哟……”
我接过来,刚要说……
──一位拄着拐杖、胡须花白的老人,吃力地弯下腰,捡起脚边的两个本子,沙哑地说:“小姑娘,给,哎,真不容易啊!”
我接过来,刚要说……
──一个清脆的声音响在耳边:“大姐姐,这是你的。你还痛不痛?”我转过头,面对的是一张充满稚气的脸,一双清澈明亮的眸子和一双冻得发红的小手。
我接过来,刚要说……
──一个年龄与我相仿的姑娘,快步走到我跟前,一边拂去捡起来的本子上的雪,一边说:“哦,给你……”
书本又重新回到了我的怀抱。它们是那么的温暖。我如获至宝,将它们紧紧抱在怀里。它们吸引来那么多陌生而又熟悉的目光:有关切的,有慈祥的,有真诚的,也有天真的……我对这些目光既陌生又熟悉,也许当年妈妈抱我上车时,让座的叔叔的目光就是这样的;也许我失败时,老师的目光就是这样的;也许我生病时,同学的目光就是这样的……
顿时,我心中涌起一股暖流,如一阵春的涟漪,在我心中荡漾扩散。不知怎么,我忽然记起了几句熟悉的歌词:
请让我来帮助你,就像帮助我自己,这世界会变得更美丽!
此时此刻的我,觉得这银装素裹的世界“分外妖娆”。是的,“春风”拂过,这雪花漫卷的世界更美丽了。
也许是雪下得更大了,我的眼前一片模糊。对着那匆匆远去的背影,我在心中大声喊道:“谢谢!谢谢你们!是你们送给我人间珍贵的情意。”
雪花在飘,“春风”在吹。
春风从我心头掠过。