旅游的作文
以前学过一句名言叫“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”寒假时,我就一直嚷着妈妈要去桂林旅游,现在,愿望终于实现了。游漓江我们来到了桂林,第一天坐船游览漓江,我们坐在一个很大的船,导游说是外宾船,船有三层,我们坐在第二层,观赏景物时,我们可以在二楼或三楼观赏。沿途的景色像一幅又一副美丽的图画,让我应接不暇。我们只能把那些著名的山和水都拍下来。
中途,我去外面看了一下子,帮妈妈把著名的山给拍下来了。导游说过,要带着想象力来桂林,桂林的山是很奇怪的,你想它像什么,它就像什么。我从船上看见了“西游记四人”西游记四人是桂林的一座山,这座山有四个凹凸东西,从远远的地方看上去就像唐僧、孙悟空、猪八戒以及沙和尚。我们还看见了“九马画山”,这是桂林最有名的一座山,山上很形象的可以看出第一只最上面的骏马,据说周总理能从这座山数出九匹马来,我拼命地数啊数啊,看那马看着看着却觉得像只犀牛,才看出三匹马,我不由的深深地佩服周总理的好眼力,看着看着,突然有一个苹果映入眼帘,导游说是苹果山,仿佛一只硕大的苹果挂在高山上。
接下来,我根据导游的介绍,我又看到了“童子拜观音”、“倒挂鲤鱼”……沿途的景色形象逼真,栩栩如生。中午,我们在船上吃了午饭后,经历了五个小时,不知不觉到达了阳朔。