关于尊重的作文
妈妈,我有许多心里话想对您说,可话到嘴边又总是咽下,因为您看我的眼光太严厉了!妈妈,女儿已经长大了,她也需要您的尊重呀。
妈妈,请您别当着外人的面指责我。女儿是一个自尊心极强的孩子,不愿意在外人,特别是在朋友面前挨您的批评。可您总是不给我面子,偏偏让我难堪。上个星期天,几个朋友来我家玩,我多想给他们留下一个热情好客的印象呀,可是您却一直盯着我们。我们搞点小制作,您叮嘱我们不要把地弄脏了;我们做游戏,您赶忙告诉我们别碰坏了家具;我们坐下来谈心,您又翻开我的作业本,硬是找出几个字,说我写得不认真,命令我立即重写……同学们个个都很难堪,最后只好不欢而散了。妈妈,您知道我此时的心情吗?我是一个班干部,您这样对待我,我以后还怎样跟同学们相处呢?
妈妈,请您别总是数落我的缺点,那样会挫伤我的积极性的。我学习认真,听您的话,年年被评为“三好生”,老师同学们都说我是个品学兼优的好孩子。可您还是嫌我不够好,总是找我的缺点批评我。就说昨天吧,李阿姨来咱家看我的作业本夸奖了几句,您却好像生怕我听了会骄傲似的,连忙说:“好什么好,作业做完不认真检查,学习上不严格要求自己,不知道珍惜时间,常跑出去玩,吃东西也东挑西拣的,毛病可多了!”李阿姨走了,我委屈地对您说:“难道我就没有优点了吗?”您立刻打断我的话,板着脸说:“我严格要求你,希望你成为全村最优秀的孩子,这可是为你好!”我真不知该怎么说才好。妈妈,我知道您对我好,可我的自尊心却无法接受您的这种“爱心”啊!
妈妈,既然您爱女儿,就听女儿一回,给我一些尊重好吗?