暑假的作文
今年暑假,是罕见的大热天,连续几十天的气温高达40度左右。最低的气温也要38度了,这几天太阳的脾气可爆了。
一个星期天,天气热得不得了,太阳火辣辣的,像一颗马上坠入地球的陨石,小狗热得直吐舌头,而且转来转去,好似在寻找一棵大树,躺在树阴下舒服要睡一觉。天上没有小鸟身影闪过,也没有小鸟悦耳的叫声了,我想它们都待在自己的窝里用翅膀煽风乘凉吧!河边的小树上的叶子不显得那么光彩,也不像以前样碧绿,而是耷拉着脑袋,颜色成墨绿,人们则躲在空调间吃棒冰。
而我却不一样,因为棒冰吃了能解热不能解渴,但是西瓜能解渴。
这天,爷爷为别人的枇杷树捉了虫,为了报答爷爷,那人给爷爷一个西瓜做为谢礼,回到家,看见西瓜,我说:“吃西瓜,吃西瓜”,我从爷爷手时接过西瓜,把西瓜拿到桌上,切成两半,我拿了勺子,刚想吃中间的,中间的最甜的,我想起了隔壁年过八旬的太婆,我想她马上就不会在人世了,我得珍惜我和她相处的时光,我把最外面的吃了,中间的留给了太婆,我走进去一看,太婆正在睡觉,我便把西瓜放在桌上,留下了一张纸条:给您吃的西瓜,原原。
虽然我吃了最淡的瓜肉,但心中比吃十块瓜还要甜!