考试的作文
“十月怀胎,一朝分娩",妈妈给了我生命,她让我看到了这美丽的世界。我爱妈妈,妈妈也爱我。我和妈妈之间发生了很多事,其中有一件事情一直令我难忘。
有一次语文半期考试,我考得很不理想。当拿到老师批改后的试卷时,我很难过,这次又考砸了!回家路上,我觉得天空是那样阴沉沉的,好像妈妈的脸色,路边的小花小草仿佛在幸灾乐祸。我着急、担心:该怎样去面对妈妈大人呢!妈妈肯定会大发雷霆的!
放学回家,一进门妈妈就笑脸相迎,关切地问我:"今天语文考得怎么样?"我怀着忐忑不安的一颗心,颤抖着说:"考得不理想。"只见妈妈的脸马上“晴转阴“。"把试卷拿出来!"妈妈大声地说。我小心翼翼地打开半书包,慢吞吞地把试卷递给妈妈。只见妈妈越看越生气,眉头都皱在了一起。
我有一种不祥的预感。突然,只听"啪!"的一声,妈妈把试卷重重地拍在桌上,我吓得一愣。接着,妈妈仔仔细细地把我做错的地方一一指出来,连一个标点符号都不放过。然后开启了训话模式:“叫你平时怎样怎样,你都不做,考得这么差,你是在帮我学吗?"我低着头,满眼是泪地看着妈妈,说不出话来。我知道妈妈是为我好,希望我努力学习,养成好的学习习惯。但是我就是改不了上课走神,作业不认真的坏习惯,我也对自己很失望!
看着妈妈那么伤心,我觉得我不能让她再难过了。于是我轻轻地走过去抱住妈妈,诚恳地说:"妈妈,我知道错了,以后一定要努力学习!"妈妈一把搂着我,眼眶也湿润了,她一边温柔地抚摸着我的头,一边说:"孩子,要好好学习,妈妈相信你是最棒的!只要你努力,妈妈一定会支持并帮助你!”
听着妈妈的话,我深深地感受到了妈妈对我的爱,虽然这次考试不理想,但我从这次考试中深切地体会到妈妈对我的希望,以及妈妈的良苦用心!这次考试真令我难忘!