鼓励作文400字
鼓励在生活中代表着什么?它代表着它人对自己的一种肯定
鼓励在生活中必不可少。记得那是一个暑假,我去姑姑家玩,见到有一辆自行车,就让姑姑教我骑自行车。其实,最后让我学会骑自行车的,不是我的努力,而是姑姑那鼓励。
刚开始,我踏上自行车的时候,还有点害怕,但我假装镇定。姑姑慢慢地在后面推着,我在前面骑着,过了一会儿,姑姑便悄悄地松开了手。可就在那一刹那,我由于重心不稳,而狠狠地摔了个“狗啃泥”。我的腿上摔破了皮,流了一大片血,我疼得哇哇大哭。姑姑急忙来帮我擦药,并贴好了创口贴。虽然我只是腿擦伤了一点皮,但我却对自行车产生了莫名其妙的恐惧感,心中只打退堂鼓。我那善解人意的姑姑似乎看出了我的心思,,和蔼地说:“失败乃成功之母,如果你这次放弃了,那么你永远想做一头缩头乌龟吗?姑姑相信你,加油!”是姑姑的鼓励让我重拾了信心。我又一次地骑上了自行车,经过几次的摔跤,我终于成功了。
啊,原来鼓励在生活中是多么重要啊!它能够让别人重拾信心。在生活中,我们也要经常鼓励他人,助他人的成功一臂之力。