吃的作文600字
我以前常听姐姐说吃醋,我问她吃醋的感觉是怎样的,她说:“当你对一个人,就像你妈妈一样很在乎,而她对另一个人特别好,让你特别难受,超越了羡慕的这个底线,那么这种滋味就叫做吃醋!吃醋是很不好受的哦!”我在心里想:吃醋到底是怎么样的呢?听姐姐说,应该挺好玩的哦!可是,我没想到,姐姐说的没错,吃醋的确很不好受!
这次,我是吃我表弟的醋!今天我、妈妈、姐姐和外婆去大舅舅家看我最喜欢的的表弟:以诺。我很高兴的跟妈妈走到大舅舅家里面,妈妈一看见以诺,就立即把他搂在怀里温柔地问:“以诺,你想小姑姑了吗?最近有没有乖啊?”“有!姑姑,我可想你了!我也很乖啊!你可以问外婆喔!”以诺乖巧地回答道。我看在眼里,心里那个气啊!我气愤地想:哼,刚来就跟我争宠,真是讨厌啊!早知道就不来了!但谁叫他是我弟呢,我只好站在一边。过了一会儿,妈妈拉着以诺的小手说:“以诺,你跟姑姑一起去超市吧?姑姑去给你买好吃的好吗?”以诺很开心的样子,脸蛋都笑开了花,开心地说:“好啊好啊!谢谢姑姑!”我嘟着嘴,满脸的不高兴,在心里想:妈妈真是偏心!在家里从来不主动给我钱去买东西吃,对以诺却这么好,却从来就没对我这么好过!
于是,我们(外婆不想去)一起出了门。妈妈在路上一边走一边看旁边的超市,还嫌那的超市太小,最后还宁愿花十块钱坐两辆三轮车骑到鳌江最大的百联超市去给以诺买吃的。我和姐姐买了几个东西,以诺却买了一大堆,妈妈却一点都不抱怨,甚至到最后,还破例花了五十几块钱给他买了一箱的旺仔牛奶!我在回家的路上气鼓鼓的,心里别提多吃醋了!
唉,吃醋的感觉真是不好受啊!