学习作文
学习的背后到底有什么样的东西让我,来想一想吧!
在我的记忆中,我的学习是有很多种困难的。不知道为什么,我从小上学到现在,所有给我代课的老师都说一点:“你特别的认真和自信,为什么成绩提不上去?你有没有想过这是为什么?“我说:”想了,但是我自己也不明白到底是什么原因。”就那样我一天天的长大了。
进入了中学,我以为就没有老师会对我这样说了,没想到还是有。我上初中从来就没有一天是开心的。因为我感觉学习的压力变大了,心思也变多了,事情也变得多了,不知道该怎么办了,就感觉一天好烦呀!
我的成绩一直在30多名以后,我想把我成绩提到30名以前去。可是,每次都让我很失望。在期中考试中,我又落后了,我一个人在哪里哭。我初二时的班主任看见我在那里,就把我叫到办公室,给我做期中考试分析。老师问了我许多话,我不知道该怎么回答。最后,他问我是不是感觉学习压力大,生活遇到困难解决不了。我声音很小声的对说了一句:“我想不通为什么我的成绩提不上去,一天都在那里学,而别人有的时候上课不听,成绩依然在我前面,我就是因为这一点非常的难过!”当老师给我讲了之后,我才明白,只要我比上一次在进步就可以了。“同时我还存在一个问题,我非常的认真踏实,为什么学习成绩却提不上去?”老师用轻悄的声音对我说:“你不能一个人在那里做一道题,要懂得和同学们一起相互交流,和别人交流的过程中,你会收获很多的,要懂得多去问别人。同时也要明白温故而知新这句话的意思,多去复习和重复你在以前所学到的知识。“
从那以后,我用了老师讲的方法,成绩有所进步。
原来,学习的背后还有这么多的方法,我都不知道。所以我希望同学们开创自己的思维,自己的创造力,去创造更好的学习方法,开创自己更美好的人生!